国家电投召开第二届董事会第十六次会议

2021-05-01

4月29日,国家电投总经理、董事江毅受董事长钱智民委托,主持召开国家电投第二届董事会第十六次会议。国家电投董事卢纯、祖斌、朱鸿杰、刘德恒、杨清廷、聂晓夫,职工董事李厚新参加会议。集团公司纪检监察组组长陈维义、总会计师陈西列席会议。

会议审议通过了国家电投2020年财务决算报告的议案。会议指出,财务决算报告客观、公允地反映了集团公司2020年度资产质量、财务管理、经营业绩、审计决算等方面的情况。会议认为,2020年国家电投在董事会和党组的正确领导下,积极克服疫情影响,采取有力措施,按照中央稳增长、稳投资、稳就业的要求,无论在发展的规模、发展速度及发展效益等方面均取得了瞩目的成绩,圆满完成了国资委下达的各项考核指标,为国家经济发展与社会稳定作出了积极的贡献。

会议审议通过了核准部分成员单位金融衍生业务资质的议案。会议指出,集团公司按照专业化集中管理原则开展商品类和货币类金融衍生业务,既符合集团公司自身实际,又较好地贯彻了国资委有关要求。后续应严格按照集团公司金融衍生业务管理办法,有序开展与主业经营密切相关的金融衍生业务,持续强化风险管控。

会议听取了集团公司董事会议定事项落实情况及董事会执行委员会、总经理办公会行权情况的报告。

国资委企业改革局公司治理处干部李桦烨、企业领导人员管理一局(董事会工作局)二处干部周赢;集团公司总审计师梁玉丰,法人治理部(董事会办公室)、计财部、法商部相关负责同志,专职董监事代表列席会议。

责任编辑:陈晨晨

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家电力投资集团