华能与浙江省政府签署战略合作协议

2021-05-01

近日,中国华能集团有限公司与浙江省政府签署了“数字赋能能源升级、奋力打造重要窗口”战略合作协议。中国华能集团有限公司党组成员、副总经理樊启祥,浙江省委常委、常务副省长陈金彪代表双方在协议书上签字。

根据协议,双方将按照政府引导、平等互利、长期合作、协同发展的原则,通过深化能源领域战略合作,以创建国家清洁能源示范省为中心,合力打造自主创新的浙江现代能源产业体系,共同应对生态环境治理和能源结构转型升级的双重挑战。双方将推动山西-浙江特高压项目、玉环电厂未来智慧电厂示范工程、浙江海上风电基地三大标志性能源基础设施项目建设,搭建国际标准化研究院和海上风电重点实验室两大创新发展平台,互利共赢,全面推动高质量发展。

文:吕金睿 李昕葳


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团