島內民怨沸騰 日本排核廢水NO!

2021-04-23

日本宣佈將福島核廢水排放入海,引發外界反彈。據台媒報道,臺立法機構20日討論中國國民黨團提出的“對日決議排放核廢水聲明”公決案,要求臺外事主管部門向日方表達反對立場。連民進黨團幹事長劉世芳也主張台灣應向日方表達反對立場。

當日,中國國民黨團提案指出,日本政府徑自決議將福島核廢水排放入海,台灣應抗議日本倨傲無理的作為。國民黨要求臺外事部門正式去電所謂“駐日代表處”,即刻向日本政府表達反對立場,並請日本勿再成為國際社會的麻煩製造者。

針對國民黨提案,民進黨團幹事長劉世芳稱提出修正動議,稱台當局已向日方表達反對立場。但她也指出,日本此舉對台灣漁業、民眾健康都有不確定風險,並請會議作成包括“台當局應向日方表達反對此一決定”等4項決議。

《中國時報》發文分析,民進黨罕見地與國民黨同聲一氣,一方面是擔心民意反撲、難向選民交待,同時也借機凸顯核能不可行,以維護其“非核家園”的“神主牌”。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:你好台湾网