“碳中和”适宜“做短看长”、市场风格转变 广发证券戴康发表最新观点

2021-04-23

广发证券首席策略分析师戴康今日发布最新观点:

“碳中和”强主题适宜“做短看长”。短期视角上,建议关注火电、水电、钢铁、电解铝;此外还可关注全面受益的节能环保板块。中长期视角上,建议关注能源替代“中国优势”链(光伏产业链、锂电产业链)及输配侧技术迭代(储能)。

2月A股微观结构恶化,历史规律显示,市场微观结构恶化后大概率市场风格从大盘股转向小盘股;今年A股将进入本轮盈利回升周期的下半场。

科技领域比较看好面板的投资机会,目前这一板块供需缺口仍在,而且在过去两年面板的关注度没有一些市场热门股那么高,所以符合“人少+逻辑改善”以及PEG相对较低的逻辑。

大部分非专业投资者应该用更长线的视野看待投资理财。中长期的资产价格走势会是业绩、估值、资金等多方面的综合映射,但短期的波动则会受到流动性、风险偏好波动等因素的剧烈扰动。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:第一财经