永旺超市强势进驻四新 下一个“爆铺”预订

2021-04-21

敏锐的购房者应该发现了,2020年”黑天鹅“事件频发,优质房产依然是普通人抵御“通胀”、资产保值的最佳选择。

所以我们也看到了疫情解封之初,很多一线城市的优质房产,在被高净值富豪们疯抢。虽然这种跳涨现象已被政策调控的大手压了下去,但市场需求依然存在。那么,作为新一线城市的武汉,城市的核心资产除了住宅外,还能流向哪里?

在我看来,在坚持房住不炒的大旗帜下,往后的投资将会越来越倾向商办类产品。为何这么说?

首先是政策!

目前,武汉主城区住宅限购的政策,已经拦住了大多数人的资金去向,不限购不限贷的商办产品,将被很多资金充裕的人群所青睐。

其次是价格。

住宅的价格涨幅远超商办产品,但购入门槛也在逐步提高。以一个首付能力为50万的购房者为例,在武汉三环内几乎买不到房子,没有70-100万首付,很难在市中心买到新房。

相比之下,那些地处武汉中心地段的面积小,总价低的商办产品,将成为大部分手头稍有闲钱的人群的资产配置选择。

从2020年下半年武汉商办产品的逐渐回暖可看到,投资不限购、不限贷的商业地产,再度成为个人资产配置的新热点。

那么,投资商业地产该怎么玩?

在我看来,除了时下流行的公寓产品外,一套投资稳健、回报率更高的商铺也是可纳入资产配置的重要产品。

武汉目前在售的商铺类型中,90%以上为社区商铺。该如何甄别?

在4月19日四新区域商业价值高峰论坛上,在场的地产大V们一致认为,有价值的商铺依然是值得投资的,可重点关注成长中的新区,比如汉阳四新。经过近10年的发展沉淀,人口、产业的导入支撑,已为商业的发展奠定了强大的消费基础。如今的四新,已逐渐迈入了商业发展的最佳周期。

而位于四新、目前在售的永旺裡商业,现正推出了38-80㎡的主力商铺,层高6米,总价仅100万出头,无疑成为了区域内少有的商铺投资佳品。

01

四新新城大势已成,商业迎来最佳发展周期

对于这些铺子,人们的关注度非常高,开售至今,短短几个月剩下不到20席铺子。永旺裡商业所推出的铺子,让人趋之若鹜的原因很简单。

过去四新谈住宅,现在四新谈商业。随着四新区域住宅的开发进入尾声,新建小区导入大量人口,区域发展逐渐成熟,四新也由过去的住宅为主,进入到以商业为主的投资新周期。

在武汉房地产自媒体联盟会长、黄峰淘房创始人黄峰看来,四新早些年发展规划以住宅为主,被耽误了近10年,但这并不影响四新的发展。相反随着住宅的先行,人口的导入,产业配套的支撑,一定程度上为四新的商业发展奠定了良好的人流基础。可以说,四新将重心转移到商业,是城市发展的必然结果。

永旺裡项目效果示意图

同时随着万达广场、金茂览秀城、海悦世界等大型商业的接连进驻,地铁12号线的开建,此时的四新,区域利好正加速释放,开始进入商业发展的最佳周期。

永旺裡距离地铁12号线博览路站仅400米左右

02

8大大型社区环绕 超10万稳定消费人流

当然,买商铺除了看准大区域的商业,还应着重关注小区域的价值,这个小区域的价值主要说的就是人口密度。

一直以来,汉阳四新就是武汉住宅市场的热点,高楼林立,新建小区众多。这也为永旺裡商铺投资奠定了强大人流基础。

有数据统计,以永旺裡商业为圆点,周边1公里范围内集结的有:恒大翡翠华庭(1271户)、城投四新之光(3054户)、华发未来荟(1994户)、广电兰亭时代(9368户)、新力琥珀园(457户)、江城明珠小区(3442户)、中核时代广场(1182户);仅这7大社区总户数就达20759户,常驻人群至少在6万人以上,还加上紧邻的国博新城超大型社区。也就是说,随着未来周边小区人流氛围的逐步成熟,以永旺裡为圆点的一公里范围内,未来将聚集有接近10万的常住人口,人流量巨大。

项目周边小区分布

除了人口密度外,再来看看商业密度。

如果说大型购物中心是城市商业的主动脉,那么社区商业就像一根根毛细血管,两者缺一不可。

近几年尽管四新已经逐渐引进有万达、览秀城、海悦世界等大型商业,但拥有区域级别的购物中心还不够,在胖哥说楼主创宋毅勇看来,邻里商业将是新区居住人群里最适用的一种商业形态,能满足居家生活的最基本需求。

项目效果示意图

而永旺裡商业体量在4万方,定位正以邻里型的社区商业为主,拥有独立的商业环境,将极大的填补了项目周边超10万人的商业配套需求,商业发展潜力巨大。

这样的商铺,对于投资者来说,相当于买下一个庞大的保底顾客群,随着周边1公里内社区人气的成熟,客源也会越来越多,这也意味着永旺裡在“最后1公里”上已经提前抢占了商机。

03

永旺超市强势进驻 IP效应助力品牌招商

如果说过去的十年,是四新以住宅开发为主的10年,商业是空白。那么,在目前超大社区人流的预期背景下,四新居民最缺的是什么?

如果是居住在四新的居民,一定都有切身的体会:能下楼就能解决日常买菜、生活购物、餐饮等基本需求,最好有个大型生活超市!

而永旺裡作为区域内少有的社区邻里商业,已引进有永旺大型超市,这一举措,无疑是在为社区最后1公里“锦上添花”,提前抢占商机和人流。

项目区位示意图

永旺超市作为永旺大型购物中心的连锁超市系统,目前仅在武汉市内落地的就要5家,分别是金桥店、金银潭店、凯德西城店、经开永旺店、金地自在城城,而第六店则将落户在永旺裡。

跟着主力店走,一定不会不错!

正如湖北商业地产联盟梅林会长所说,项目周边10万居民的日常强生活需求,加上永旺超市品牌IP效应的带动,必然会带动其他品牌的相继入驻。

对于项目而言,永旺超市大品牌的进驻,后期无论是招商餐饮、培训、零售等业态,都将非常容易,且永旺裡商业自持部分达90%以上。这对项目后期的经营管理也是非常有利的。

除了以上几点外,梅林会长还认为,永旺裡配备有2668个停车位,从项目后期运营来讲,也是一个很好的吸引购物者来此消费的砝码。

他断言,相比大型的商业购物中心,类似永旺裡这样的邻里型商业一定能活得很好。

同时,永旺裡社区商业还引进有嘉凯影院、麦当劳主力店,目前已签约入驻;另外像星巴克、华莱士、老乡鸡、可多、良品铺子、一点点等品牌商家,已有意向入驻。

04

总价100万出头临街铺,入手四新最原始股

当然商铺最关心的还有具体落位分布和价格。

永旺裡商业共4万方,分为3层,其中3楼以上为恒大的1万方甲级写字楼,也就说,未来不仅坐拥周边近10万社区人流,还具备有一定的商务办公人群在此。

从商业规划落位图上来看,永旺裡1-2层以永旺超市为主,面积占近7000㎡3楼为嘉凯影城和餐饮美食业态。整个商业业态上,明显以主力店来带动其他商业业态,从规划上就占据了先天的运营优势。

项目1层平面规划图

目前,永旺裡商铺面积段在44-355㎡之间,总价都不算太高,其中主力面积在40㎡、50㎡左右,大多能将总价控制在100万左右。且所有铺面的层高都在6米左右,通过现浇完全可以实现买一层得两层。

以永旺超市主出入口一旁的商铺为例,这个铺子面积在50㎡左右,又靠近四新南路主干道,是商业主要的人流量汇集区,单价在2.3万/㎡,总价仅100万出头,如果做两层设计,折合均价只要1万/㎡。

而目前项目周边住宅均价多在18000元/㎡左右,这里临街的社区铺子单层均价只要1万/㎡,价格几乎只是住宅的一半,具备一定的投资性价比。这将是继四新住宅之后,入手四新原始股的最佳选择之一。

【后记】

越是新的土地,越容易描绘新的蓝图。

正如武汉观察家出品人梅水雄所说,过去武汉商业看司门口,看钟家村,看中南路,但随着城市的建设和城市板块的更新,逐渐失去了昔日的光辉,反而是后起的新兴商圈,无论是整体业态还是布局等方面,更符合现代商业发展的理念,和现代人们的消费需求,所以人气更旺。

过去十年,四新作为传统的住宅区,商业是一张白纸。但对于一张白纸来讲,商业的可塑性将更强,未来区域内的商业必将更有活力。

永旺裡作为四新新区商业价值新周期里的商办产品,起势时机刚刚好,坐拥周边近10万小区客流,随着永旺超市、嘉凯影院、麦当劳等品牌的入驻,必将成为四新商业发展中最活跃的一环。

正如其所说,四新的下一个周期,将是什么样的商业能留住人。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻