中国能建葛洲坝集团荣获2020年度中国-东盟抗疫中经济合作企业贡献奖

2021-04-20
4月16日,由中国-东盟商务理事会和东盟北京委员会(由东盟十国驻华大使组成)联合举办的2021年中国-东盟迎新春话合作系列活动在北京举行。中国能建葛洲坝集团荣获“2020年度中国-东盟抗疫中经济合作企业贡献奖”。
迎新春活动旨在促进中国-东盟睦邻友好和经贸合作,已经连续举办22年。中国政府部门代表、东盟国家驻华大使及代表、商(协)会、知名企业代表等300余人参加了当天的活动。
面对突如其来的新冠肺炎疫情,葛洲坝集团坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在全面完成国内疫情防控任务的基础上,将境外疫情防控作为重点工作来抓。公司东盟区域各代表处在做好内部防控的同时,积极与使馆和当地中资企业建立联防联控机制,向中资企业和当地政府捐赠防疫物资,其中捐赠口罩数量超10万个,切实履行社会责任,彰显中央企业的责任和担当。葛洲坝越南代表处积极参与各项抗疫活动,获得了越南中国商会的高度肯定,特意发来了感谢信。
当前,中国与东盟的合作发展迈上新台阶。中国连续12年是东盟的第一大贸易伙伴。2020年,中国与东盟贸易额增长6.7%,东盟超过欧盟和美国,成为中国第一大贸易伙伴,凸显了双方经贸合作的强劲动力。
葛洲坝集团在印度尼西亚、越南、马来西亚、缅甸等东盟国家深耕多年,曾获“走进东盟十大成功企业”荣誉。葛洲坝集团将再接再厉,积极参与东盟市场基础设施领域的规划、投资与建设,打造互联互通伙伴关系,助力东盟国家经济可持续发展,造福东盟人民。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司