拦腰折断!周口一风力发电设备突发事故-中华网河南

2021-04-20

大河报记者 于扬 实习生 郭磊

4月16日晩,周口市太康县五里口乡境内一个正在使用的风力发电设备突然折断,砸住附近一逆变压器后,变压器起火。

五里口乡的李先生在事发后第一时间到了现场。他告诉大河报记者,事故发生在4月16日晚8时10分左右。“当时我正在家里看电视,忽然有人打电话说,5公里外的李公玉(音)村和马小庄村之间一个风力发电设备断了,砸住了东侧10米远的一个逆变压器,目前正在着火。”李先生说,听到消息后,他和几位村民迅速开车赶到现场,看到火光冲天,足有几丈高,且老远就能听到噼啪声。

懂得电力知识的李先生说,该风力发电设备己投入使用,由于风力发电产生的是直流电,经过着火的逆变压器后,才变成交流电输送到高压上。而事发后逆变压器着火,高压随即断了,但没有影响到居民生活用电。

4月17日上午,大河报记者在现场看到,一个白色的风力发电设备呈东方向倒在地上,3根风力发电叶和着火的变压器已被人收拾干净。

那么,这起事故的原因是什么?随后,大河报记者与施工方负责人李总取得了联系。李总说,是设备故障造成的,目前专家正在分析原因,待结果出来后,政府会对外公布信息。

太康县五里口乡党委主要负责人说,事故没有造成人员伤亡。事故发生后,该乡立即组织人员对围观群众进行了疏散。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中华网