【青年 • 创意 • 海报】二次创业 青春华章(5)

2021-03-06

编者按:

为深入学习贯彻中国大唐2021年工作会议精神,积极引导广大团员青年在集团公司二次创业、奋力开启“十四五”高质量发展新征程中坚定信心、勇担使命,争做集团公司做强做优的生力军,集团公司团委组织开展了“投身二次创业,谱写青春华章”青年创新创意海报征集活动。

集团公司加快调整优化产业结构、能源结构,大力发展光伏、风电、光热等可再生能源发电,是助力“碳达峰,碳中和”、推动实现美丽愿景的重要举措。站在“十四五”的开局之年,大唐青年人将持续瞄准“碳中和”,推动“碳达峰”,争当高质量发展征途上的排头兵。(甘肃发电公司新能源分公司 姚佳)

中国大唐已开启“二次创业”新征程,新时代新征程要有新担当新作为,大唐青年要以实际行动践行绿色发展理念。我们要积极投身到集团公司“二次创业”新征程中,努力奋斗、无悔靑春,立足岗位、彰显风采,用我们的双手去建设美丽中国,为企业高质量贡献青春力量。(环境公司 梁柳)

让大脑动起来,让双手动起来,让嘴巴练起来,新时代青年就要响应“二次创业”的号召,苦练内功、夯基垒土,轰轰烈烈来一场时间与效率的赛跑,用创新的精神、奋进的姿态,劈波斩浪、奋楫扬帆,争当新时代“二次创业”大唐人。(广西桂冠广源分公司 蒙华)

集团公司刊板和风电、城市元素的矢量图,包含了大唐电力点亮万家灯火的蕴意;钟表作为时间刻度,加强2025年和2035的时间节点;高架线路作为跑道线和人物奔跑,提出“两步走”的战略安排,海报紧扣集团公司“二次创业”的工作思路及时间紧迫感和冲刺感。(广西桂冠电力股份有限公司山东分公司 周鹏)

新时代给予大唐青年新机遇、新挑战一直在路上,青年当自强,努力学习新知识,强化自身素质,紧跟集团公司“二次创业”的脚步,为高质量发展新征程涂上浓墨重彩的一笔,道阻且长,行则将至。(运城发电公司 郭林炜)

“二次创业”号召是青年职工努力工作的风向标,如何投身“二次创业”也成为了一个命题。青年人是“二次创业”生力军、主力军,作为青年的我们给出的答案只有一个,撸起袖子加油干!(珲春发电厂 逄博 邢永波)

用“归零”和“重启”的心态重整行装再出发,奋力推动“二次创业”,打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商。(韩城第二发电公司 赵洁)

年轻人张开双臂面向朝阳,寓意大唐青年一代将以全新的姿态踏上“二次创业”新征程。大唐煤炭人不畏艰难的拼劲儿,表明了他们打赢煤炭板块突围攻坚战和推动集团公司煤炭板块做强做优的决心。(大唐呼伦贝尔能源开发有限公司 庞博)

中国大唐发出了开启“二次创业”新征程的号召,全体大唐人深感振奋、备受鼓舞,不忘初心、牢记使命,披荆斩棘、奋勇直前。“二次创业”需要我们用切实行动践行奋斗精神、“三牛”精神、“小卒文化”,始终保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。(淮北发电厂 邵军)

“二次创业”的新征程,让所有大唐青年振奋、激昂。如此宏伟的战略目标和具体有效的措施,坚定了我们青年职工投身新征程的信心和决心。大唐青年敢于争先、迎难而上、知难而进的精神投身“二次创业”,为集团公司奋力开启“十四五”高质量发展新征程贡献陡电青年的智慧和力量。(大唐国际发电股份有限公司陡河发电厂 殷悦)

大唐青年在“二次创业”新征程中砥砺奋进,具有建设美丽中国的决心和斗志。面对建设世界一流能源供应商的宏图愿景,我们更要立足新理念,融入新格局,开启“二次创业”新征程,以奋斗的姿态昂首阔步迈向第二个百年奋斗目标新征程。(资本控股公司 资本控股团轩)

每台风机建设成功、安全运行的背后都凝聚着大唐职工的努力与汗水,也寓意着每一个辛勤劳作的职工都是“小卒”文化的践行者。大唐职工时刻保持着“功成不必在我”的宽广格局和“功成必定有我”的坚定信念。(安徽公司新能源事业部 黄觐)

在绿色能源时代的今天,中国大唐尽显担当,集团公司提出了打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商的发展愿景,在实现从传统电力企业向绿色低碳能源企业转型的进程中,大唐青年这个“梦之队”,将勇挑重担、主动作为,燃烧青春“卡路里”,跑出发展“加速度”,以实际行动助力“二次创业”新征程。(秦岭发电公司 杜家澍)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司