山东能源监管办部署全国“两会”期间和电力建设工程开复工电力安全生产工作

2021-03-06

全国“两会”即将召开,全省各地电力建设工程集中开复工,疫情防控和安全防范压力交织叠加,为有效防范电力建设工程安全风险,保障电力安全生产形势稳定,山东能源监管办印发《关于做好电力建设工程开复工和全国“两会”期间电力安全生产工作的通知》(以下简称《通知》)部署近期电力安全生产工作。

《通知》要求各电力企业强化当前安全管理,一是要合理安排运行方式、检修计划,加强设备维护,保证电力设备设施“零缺陷”运行,保障全国“两会”期间电力安全生产稳定。二是要按照安全生产大排查大整治行动和安全生产专项整治三年行动部署要求,落实企业安全生产主体责任,不断完善安全生产包保工作制度和内容,深入开展安全生产包保工作。三是要强化节后开复工安全管理,针对年初复工安全生产事故易发多发特点,加强节前停工和节后开复工安全管理,落实疫情防控要求,细化各项工程检查措施,合理制定工程开复工施工方案,科学合理安排施工任务,严查施工安全管控薄弱环节,扎实做好现场施工安全管控工作,切实杜绝施工安全事故的发生。四是要加强电力应急管理工作,进一步完善应急预案和现场处置方案,加强应急人员管理和应急物资储备,提高电力应急保障能力,强化应急值守,做到信息畅通、处置迅速,合理应对电力突发事件。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源局