西北能源监管局多举措加强资质许可事中事后监管工作

2021-03-06

为贯彻落实“放管服”改革要求,西北能源监管局多措并举,进一步加强资质许可事中事后监管工作。

一是加强制度建设。年初制定《国家能源局西北监管局资质许可事中事后监管暂行办法(试行)》,编制现场检查标准化文书,推进事中事后监管制度化、标准化。二是注重业务培训。通过视频会议等形式积极宣贯《办法》,学习研讨,着力提高一线业务人员工作能力。三是加大信用融合力度。资料审查和日常监管过程中,根据存在的问题建立企业不良信用档案,加大证后抽查监管力度,实时做好信用信息的披露,实现与信用监管的高度融合。

下一步,我局将在监管过程中不断积累经验,进一步规范推进资质许可事中事后监管工作,规范市场主体行为,保障市场主体权益,激发市场活力,优化营商环境。(资质处 刘岩)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源局