张文峰调研南网数研院,强调 认真贯彻公司党组部署 深入推进传统电网数字化和数字产业化

2021-03-05

南网报讯 2月25日,南方电网公司党组成员、副总经理张文峰一行到南网数研院调研。张文峰听取了南网数研院相关工作汇报,深入了解南网数研院生产经营、“十四五”发展规划,以及党建工作情况。他指出,南网数研院取得的长足进步和跨越式发展,有力推动了南方电网公司数字化转型和数字电网建设,同时为传统电网数字化、数字电网产业化等新兴产业发展作出了有益探索。

张文峰对下一阶段工作提出了四点要求:一是要准确把握发展形势。积极服务和融入新发展格局,充分认识到数字电网建设的极端重要性,牢牢抓住“十四五”发展的战略机遇期和重要窗口期,以时不我待的紧迫意识加快发展。二是要找准自身定位。进一步强化对公司数字化战略的保障支撑,深入推进新一代信息技术产业发展,发挥好核心骨干作用。三是要主动担当,发挥好市场主体作用。立足市场化需求,梳理和培育核心能力,善用市场化机制,统筹协调各方资源,以集团利益最大化为前提,有序推进资产证券化工作,运用好资本力量服务企业做强做优做大。四是要始终坚持党的领导和加强党的建设。守好廉洁从业底线,发挥好党委在“把方向、管大局、促落实”方面的作用,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,锻造一支思想统一、意志坚定、作风优良的党员队伍,推动企业高质量发展。

公司资本运营部、新兴业务与产业金融部主要负责人陪同调研。(彭雅莹)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司