宋海良调研葛洲坝房地产公司

2021-03-04


3月1日,中国能建党委书记、董事长宋海良赴葛洲坝房地产公司调研,强调要深入贯彻落实中国能建《若干意见》精神和2021年工作会精神,科学谋划“十四五”发展和今年工作,全面加快改革方案落地,加快推进班子建设与适应性组织建设,全力打造一流的城市综合开发运营商,为“再造一个高质量发展的新能建”作出更大贡献。
会上,宋海良听取了葛洲坝房地产公司关于“十三五”经营发展情况、“十四五”发展目标与措施、2021年重点工作和重点项目情况的汇报,并与该公司干部职工座谈交流。
宋海良指出,房地产是经济社会发展的基础产业,作为国务院国资委确定的16家以房地产开发为主业的中央企业,我们必须坚决贯彻党中央关于促进房地产市场健康发展的要求,精准把握房地产发展新趋势,找准发展定位,提升管理水平,实现高质量发展。
宋海良对房地产业务提出十点要求:一是坚定信心,统一思想,保持定力,切实把房地产这个中国能建的核心业务发展好,努力实现更高质量发展。二是全面系统、有针对性地解决遇到的问题,通过发展、改革和科学管理等方式解决问题,化解风险。三是进一步明晰战略定位、厘清发展思路,聚焦产业链一体化和城市综合开发,结合综合能源、综合交通、绿色生态、智能智慧等优势,打造特色地产品牌。四是加强市场、资源、政策、能力、竞争力分析研究,明确适应企业发展的技术线、产品线、业态和开发与盈利模式。五是精准把握行业发展趋势和市场需求,努力探索一体化、精细化、专业化、绿色化、智能化和模式创新发展之路。六是始终把风险防控摆在首位,守住底线,平衡好规模、效益与风险的关系,着力防范系统性、颠覆性风险。七是着力提升科学管理的一体化能力,持续提升市场研判能力、选择能力、专业策划能力、管理能力,及全成本的统筹能力、管控能力和测算能力,切实抓好杠杆率、去化率、周转率控制。八是加强领导班子建设和人才队伍建设,聚焦内部培养、外部引进和人才管理等关键环节,采取系统措施,大力提升选、用、育、留能力。九是加强体制机制建设,强化激励约束考核,充分释放发展活力。十是全面加强党的领导和党的建设,强化思想文化建设,求最大人心、求最大合力、求最大公约数、画最大同心圆,努力把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。
中国能建党委常委、总会计师陈关中,高管,总部相关部门、葛洲坝集团负责人,葛洲坝房地产公司领导班子、高管及部门负责人参加座谈。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司