华能部署2021年煤炭产业暨煤化工工作

2021-03-04

3月3日,中国华能集团有限公司召开2021年煤炭产业暨煤化工工作会议。集团公司党组成员、副总经理王文宗出席会议并讲话。

会议总结了煤炭和煤化工产业2020年和“十三五”工作,分析了面临的形势,谋划了“十四五”发展思路,部署了2021年重点工作任务。会议要求,突出重大灾害防治,狠抓现场和日常管理,确保安全生产形势总体平稳;增强科技创新主动性,着力解决“卡脖子”技术难题,推动体制机制改革,提升煤矿智能化建设水平;科学谋划煤炭产业发展,大力推进绿色发展,不断提高盈利能力和竞争能力;加强政治建设,抓好干部队伍,深入推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。

会上传达了全国矿山安全生产视频会议精神,伊敏煤电公司、华亭煤业公司、北方公司、庆阳煤电公司作了交流发言。

会议以视频形式召开,集团公司总部有关部门负责人,各涉煤(煤化工)二级公司基层企业负责人729人分别在主会场和42个分会场参加会议。

文:李叶 孙康佳


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团