电力好声音丨廖成臣:稳稳供电保障生产中电专题热点推荐

2021-03-04

全国人大代表、贵州轮胎股份有限公司电工廖成臣

稳稳供电保障生产

杨志坚

“2020年初的新冠肺炎疫情,让我们生产被迫停滞了20多天。之后数千名员工以三班倒的工作姿态持续发力,加班加点,其间,稳稳供电为我们夺回损失提供了坚强保障。”全国人大代表、贵州省“金牌工人”廖成臣说道。

作为贵州轮胎股份有限公司动力供应分公司电工的廖成臣,在基层一线电工岗位上工作28年,他一直在琢磨如何让电力设备安全运行,服务好人民群众生产生活。2020年因为疫情而尤为特殊,“赶工期,保生产”成为廖成臣最“棘手”的事。

尽管如今厂里生产出来的轮胎因为质量过硬,已广泛运用于大型工程机械、特种车辆并远销海内外,但电力供应对于保障产品质量的基础性地位始终没有变。

2020年8月、10月、12月,廖成臣先后三次来到公司位于贵阳市修文县的扎佐厂区,对企业所属110千伏供电线路进行维修。其间,贵阳供电局从扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务出发,在接到廖成臣的申请后第一时间协调工作专班主动对接廖成臣,按部就班指导帮助廖成臣所在班组开展停送电相关事宜。

“几十上百步的操作步骤,供电局工作人员一步一步耐心细致地指导,最终配合我们高效完成了设备维修作业,确保生产不受影响。其间供电局的工作人员服务态度好,工作认真负责,非常感谢。”廖成臣说。

“近年来,但凡每次有停电风险,供电部门都会提前告知。”廖成臣说。

“用电环境一天好过一天。”廖成臣说。

2020年以来,贵阳修文供电局从持续优化用电营商环境出发,以一把手工程的方式开展用户走访,宣传各种电价优惠政策,主动作为,帮助廖成臣所在企业享受到政策红利,贵州轮胎股份有限公司通过2020年降成本稳预期专项奖节约成本达92.46万元。

“在我的生活中,用电体验也在朝着更加透明、便利的方向变化着。现在缴电费的渠道很多,我喜欢用微信缴费,很方便,在我的印象中,家里这两年多从来没停过电。”廖成臣说。

当选全国人大代表以来,廖成臣结合自己的专长,聚焦民生“痛点”,提出过《关于出台住宅小区电梯管理办法的建议》等代表建议并引发有关政府职能部门重点关注。

“如今,供电企业的服务已经做得很好,但我们的生产生活中还有部分企业、小区内部的电力设施因技术、费用、人员、管理等欠缺,存在运维缺陷,还需进一步改善,我将持续关注,继续履行好人大代表的职责。”廖成臣说。

责任编辑:王萍 投稿邮箱:网上投稿


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网