乌海能源利民公司建立智慧井下“交通网络”

2021-03-04

近期,国家能源集团乌海能源利民公司大力推进“机械化换人、自动化减人、智能化无人”智能化矿山建设,利用智能化机车运输管理系统,对井下辅助运输车辆进行智能化监测和调度控制,提高了井下无轨胶轮车运输效率,有效地保障井下车辆运输安全。

整个系统集成了交通信号、定点测速、区间测速、重要路口路段语音报警、视频监控等井下智能化交通管理功能,可实现远程下达控制指令和控制交通信号灯状态,井下的交通要道都装有自动感应装置,车辆交汇时系统会提前预警提示,交通信号灯同时发出声光报警,提示驾驶员正常运行或合理避让。在胶轮车还安装了车载定位,可实时掌握车辆的速度、位置等状态,杜绝车辆超速的违章行为。

无轨胶轮车智能调度管理系统,建立起了智慧井下交通网络,24小时实时智能调度,地面调度人员能够准确地掌握全矿井下巷道所有车辆运行状态,实现矿井辅助运输智能化调度管理,有效保障井下交通运输畅通,提高运输效率,避免交通运输引发安全事故。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团