国华电力呼贝电厂迎战极端天气保障民生供热

2021-03-04

2月19日至25日,呼伦贝尔地区两次降暴雪并伴随持续大风天气,气温骤降,国家能源集团国华电力呼贝电厂积极履行央企能源保障责任,认真落实各项工作部署,做实供热工作,提升供热品质,为呼伦贝尔地区人民温暖度冬提供坚实保障。截至2月25日,该厂年累计供热量达210万吉焦,创历史同期新高。

该厂始终牢固树立“保供暖、保民生、保稳定”的政治意识,精心组织,多管齐下确保供热安全。运行人员加强巡回检查和精心调整,重点做好供热系统的运行操作控制,全面规范供热期间的运行管理,确保设备稳定、可靠;维护人员积极开展供热系统隐患排查工作,对热网存在的缺陷进行彻底整治,切实提高了设备健康水平,为机组安全可靠的长周期供热运行奠定了坚实基础。同时,生产部门结合呼伦贝尔地区冬季供暖期长和极寒天气的实际情况,深入做好运行分析、设备分析、缺陷分析,全面消除影响设备稳定运行和安全度冬的隐患,确保极端天气下机组设备可靠发电供热。

在全力保障机组安全稳定运行的同时,该厂积极加强与本地热力公司沟通联系,根据室外温度变化和热网运行安全需求,加强供水流量、水温等供热参数的调整,保证输出可靠、优质的热源,确保居民室温不受降温影响,将融融的暖意送到千家万户,树立了良好的央企形象。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团