蒙东事业部:搭建职工“充电加油站”

2021-03-04

本网讯 一直以来,大唐蒙东事业部工会组织致力将服务职工摆在首位,全力发挥职工“娘家人”职能作用,真诚聆听职工心声,切实了解职工诉求并着力解决职工面临的实际困难,近日,该事业部职工服务中心正式“运营”,为职工业余时间及时进行“充电、加油”。

你言我语中“送”关怀。为进一步了解职工真实诉求,该事业部在职工服务中心设置了谈心谈话记录本,职工如果在工作生活中遇到需要寻求帮助解决的困难,可与该事业部工会工作人员在这里进行交流,通过“一对一”的谈心谈话,让企业更了解职工所思所想,增强职工对企业的信任感和归属感。

“小”药箱里装着“大”关怀。该事业部工会为各职工服务中心配备了爱心药箱,里面包含治疗头疼、感冒、腹泻、中暑等多种应急状况的食用药品以及治疗擦伤、烫伤等涂抹式应急药品,当职工在工作中遇到身体不适等突发状况时能够得到及时救助,工会工作人员会定期查看药品的保质期限,确保药箱里的药品使用时合格安全。

“数值”监控体现“真”关怀。为了帮助职工不用到医院或诊所就能了解个人血压值及体脂数,该事业部工会为职工服务中心配备了体脂秤及血压仪,职工可随时随地到服务中心进行测量,以更快捷、更便利、无消费的方式知悉个人实时血压、体重、体脂动态情况,并获取健康状况分析,在工作之余了解自己的身体状态,为职工在工作中增添了一份健康保障。

接下来,该事业部“职工服务中心”将进一步优化服务职工内容,提升服务质量,不断提升服务基层、服务职工的能力和水平,使工会组织真正成为传递关爱和温暖的“职工之家”,扎实推进幸福大唐建设,扩大幸福大唐覆盖面。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司