包神铁路神朔公司完成伤损轨件更换作业

2021-03-03

2月25日,国家能源集团包神铁路神朔公司利用天窗点及时更换伤损轨件。

图为工务专业作业人员更换伤损钢轨

因春节期间的高频运行,神木北站12号道岔受重载列车通过时产生的冲击力挤压,岔心、尖轨磨耗严重,影响列车安全运行。该公司对需要更换的辙岔心、尖轨进行现场核准,合理制定作业计划,明确作业关键点,提前将准备好的新轨运至更换地点。严格按照标准化流程,拆卸夹板、扣件、翻轨、入岔心、上尖轨,更换伤损失效螺栓、处理接头错牙、进行接头打磨、整修几何尺寸,并对更换后的轨枕螺栓逐个进行紧固。及时调整第一连接杆,使尖轨与基本轨密贴、检查改正尖轨轨距,进行道岔操试试验,确认道岔作用良好,交付使用。

此次更换作业,共更换岔心1个、右直配轨1根、左曲尖轨1根,有效提高线路设备质量。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团