福建公司党委上好党史学习教育“第一课”

2021-03-03

2月25日,福建公司党委召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“为何学”“学什么”“怎么学”,研究公司系统贯彻落实措施,部署安排党史学习教育工作。

2021年是中国共产党成立100周年,对党的建设发展具有极其重要的里程碑意义。在全党开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

该公司党委部署各级党组织和全体党员干部,要深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,充分利用省内丰富的红色资源优势,分批次组织全体党员干部赴古田会议等进行现场教育,学习“思想上建党原则”等,开展好主题党日活动。要突出福建特色,把学习习近平总书记系列重要讲话与学习《摆脱贫困》《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》等结合起来,让党的新思想在公司系统落地生根。同时强调,要认真谋划确保党史学习教育取得预期效果。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。围绕公司“一三五”工作思路,以为群众办实事、为发展开新局的实际行动解难题,特别是要开展好“我为群众办实事”实践活动,以实际成效体现学习教育效果。要把党史学习教育与开展建党100周年庆祝活动结合起来,结合自身实际,抓实抓细“红色·七个一”系列活动。要把党史学习教育与提升党建质量结合起来,紧盯“以一流党建引领一流企业创建”的工作目标,全面落实集团党组和公司党委的决策部署,做到党建引领管理、党建融入中心、党建推动发展。要把党史学习教育与增强党员干部素质能力结合起来,进一步提高贯彻新发展理念的能力和水平,更加注重发展规划的前瞻性和引领性,落实“四个革命,一个合作”的能源安全战略。修编公司“十四五”发展规划,重点突出“绿色”“清洁化”“高质量”的发展特点。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团