还有继续涨的概率吗?这些分析你赞同吗?(3.2研报)

2021-03-02

有些人看似努力,实际都是在做表面功夫,浪费了时间,也麻痹了自己。有些人不声不响,努力做好每一件事,日积月累,最终获得想要的结果。真正的努力不是敷衍应付,而是认准目标后持之以恒地付出。世间真正的高手,是能胜,而不一定要胜,有谦让别人的胸襟;能赢,而不一定要赢,有善解人意的意愿。人世间,聪明不一定有智慧,但是智慧一定包括聪明;聪明的人得失心重,有智慧的人则勇于舍得。真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

3.2日策略安排:昨天已经说过年已经跑了,要好好努力的工作赚钱,虽然钱不是最重要的,但需要钱的地方很多,很现实,而且能感动人的都是需要用钱来转换的,一个礼物,一顿饭,一个包,一辆车都是面子和体面,不是空口说空话就可以的,有些人看似努力,实际都是在做表面功夫,浪费了时间,也麻痹了自己。有些人不声不响,努力做好每一件事,日积月累,最终获得想要的结果。真正的努力不是敷衍应付,而是认准目标后持之以恒地付出。

先来回顾一下大盘的情况:虽然周五美股收涨跌不一,但并没有让A股拖累低开而是高开中,高开代表强势中,指数高开一小时依然没有回落说明主力做多欲望强烈,最重要的是指标都是零轴下远离中,昨天就说了风险小,回升的概率高一些,大家自己去看昨天的文章吧?不是事后诸葛亮,虽然没有明确的说大盘一定会拉升,但概率上是这样说的,事实验证就是这样吧?盘面上,证券银行保险三大马车都没有拉升,银行类似顶背离不太好,保险板块好一些,证券板块日线见底概率明显中。

先说上证的情况:月线正常,周线顶背离但没有破前低趋势线,所以还是趋势为王中,日线顶背离已经化解掉了,目前已经零轴下回升,配合30.60.90.120分钟共振拉升中,相当于5个级别共振拉升中,5分钟已经钝化,但15分钟依然是共振拉升中,目前就是一个5分钟级别的风险存在中,可以忽视这个小级别。

再说深成指的情况:月线一样是正常中,周线是顶背离回踩中,目前没有破前低趋势,所以还是趋势为王中,日线顶背离已经化解下了零轴,30.60.90.120分钟共振拉升中,5分钟钝化,15分钟同步和上证走势才差不多中,目前依然是5个级别共振拉升中。

再说说创业板的情况:涨跌比是828:81都是普涨中,涨幅10%上的15只,跌幅10%上的1只,指标上看月线正常,周线虽然是顶背离,但目前没有破前低,还是趋势为王中,日线说先于上证企稳,今天已经验证了,30.60.90.120分钟指标都再零轴线下还远离中,还是安全的,就是再跌也一样是随时再次拉升中,所以目前的反弹还没有结束,就5分钟级别是钝化,15分钟并没有零轴上大幅远离,所以不要又杞人忧天中。

综合上证,深成指和创业板的综合情况看:周线目前没有破布林线的中轨,没有破前低,那就不要想太远了,趋势为王先定性中,日线虽然还有下跌概率,但目前已经下了零轴,顶背离就已经化解了,下跌风险减弱中,30.60.90.120分钟是四个级别的共振拉升,30分钟的底背离还没有走完,必须上了零轴才算失效,就是5分钟一个顶背离,但15分钟还依然是趋势向上中,那么我们周二的预判是5分钟级别开始回踩,或者5分钟级别先拉升后回踩都是周二大概率的事情,预期周二没有周一这样的拉升可能,但如果周二指数下跌,其实也不是已经件坏事,因为30.60.90.120分钟都再零轴下,日线都再零轴,那目前再度暴跌的概率完全是非常非常小的,而且30分钟本来就是底背离,再跌那又再次形成底背离,而且上一个底背离都没有上零轴,所以周二如果跌一样不用任何的害怕,我说的目标吗?周二大盘拉升的概率依然很大,预期上午高开震荡回落,下午继续拉升的概率中,但这个预判和盘中的走势提示有质的区别,盘中的提示是看得见的高低点,准确的概率那是更接近中,欢迎大家来验证我们的直播,留来评论,咨询你持有的个股大势是顶背离还是底背离,是止损点还是止盈点,是低点不应该割肉的位置,都能让你做策略参考中,周二大盘继续安心等待反弹,盘中如果出现60分钟级别的高点我会提示的,但最近2天都没有出现这个级别高点的可能,你该放心了吧。

题材挖掘:首个央企碳达峰行动方案出炉:最大限度开发利用风电、太阳能发电等新能源 利好风电和特高压。3月1日资金流向:主力净流入行业板块前五:国产芯片,锂电池,半导体,储能,新能源汽车;主力净流入概念板块前五:特斯拉,磷酸铁锂,动力电池回收,固态电池,IGBT;主力净流入个股前十:格林美、三一重工、宁德时代、智飞生物、包钢股份、中联重科、士兰微、北方稀土、兆易创新、生益科技,里面一定有好票。国家能源局:将加快构建以电网为平台的新一代电力系统 利好电力物联网。2月票房破122亿元,创中国电影市场单月票房新纪录 利好影视。工信部:将加大芯片企业减税力度 利好芯片;稀土为何只卖出“土”的价格?工信部:恶性竞争导致 利好稀土,下午就急拉了,工信部:今年要有序推进5G网络建设,加快6G的布局 利好5G。 两会“碳中和”政策预期;《长江保护法》《排污许可管理条例》等3月1日执行,另外就是乡村振兴种子化肥都有拉升概率中。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条