文山一小区新旧物业交接,业主直呼太乱了……

2021-03-02

正文共:1459字12图

预估阅读时间:3分钟

所有业主都希望

自己的小区能有一个好“管家”

为此

山水文苑小区的业主们

选聘了新的物业公司

可是

新“管家”进入小区后

他们的生活却受了很大影响

充电桩无法使用

2月1日下午,记者来到山水文苑小区,门口的业主们就向记者抱怨到,从2014年开始服务于小区的成观物业有限公司由于管理混乱、服务不到位,在业委会的主持下,经业主们在小区业主群商议通过,决定重新聘请旭辉物业公司管理小区,并在1月31日新旧物业公司完成了交接工作,旭辉物业公司也于下午16点30分正式入驻小区。然而新物业公司仅工作1天时间,居民的生活就受到了影响,业主们发现设置在车库的6个充电桩无法使用了。

小区业委会副主任 陈女士

当天晚上就有业主打电话给我,说车库里的充电桩用不了,我就叫值班人员去看以后发现是没有电,我就打电话给成观物业的马经理,他告诉我说这个是开发商的资产,要收回去,而且他还说停摩托车的地方也要收回去,太不合理了。

6000元的车辆信息费

业主反映,小区道闸系统是广告公司免费安装的,成观物业公司只是用一台电脑连接后车辆自动扫描判断是否属于外来车辆,可没想到老物业撤走时把电脑也搬走了,导致道闸系统不能使用,并且在和旭辉物业交接手续时提出要收取6000元的车辆信息费,这让业主们更是气愤。

小区业主 宋先生

现在道闸直接使用不了,小区就不安全了,说电脑是私人物品,我觉得不合理,交了物管费购买的这些东西,他们走的时候就不能带走,是属于全体业主的。况且我们业主的资料怎么会说要6000元卖,这是业主个人隐私,这个更加离谱了。

物业用房不能使用

此外业主们还反映,物业办公用房现在也是成观物业公司经理马先生居住着,当业主提出叫他搬走时,马经理说房子并不是物业用房,而是开发商的资产,公司也要收回。

小区业主 左女士

物业用房本来就应该是小区的配套设施,所以不应该存在收回去的说法。

业主欠费100多万元

记者找到了成观物业有限公司的马经理,马经理告诉记者,成观公司与山水文苑小区的合作只是到2020年12月31日的,但考虑到业委会还需要重新招聘新物业公司,他们才免费多服务一个月,但是截止2020年12月31日,还有部分业主没有交水电费或者是物管费,欠款高达100多万元。

成观物业有限公司经理 马先生

我从2014年接手负责小区物业以来,已经尽力做好服务,现在我们也决定退出山水文苑小区,希望欠费的业主也能尽快把钱交上。

一周内完成交接

对于业主们反映的问题,马经理向记者解释,在与旭辉物业完成交接手续后,水、电费也要在同一时间截止,并与产权方完成交接,因此才会切断充电桩的电源;道闸系统使用的电脑,是马先生的私人物品,6000元的费用并不是业主车辆的信息费而是电脑的价格,只是双方没有谈成销售价格,他也刚得知道闸系统有一个U盘形状的加密狗,对此他会与旭辉物业公司工作人员交接。

对于业主们提出的车库不让停放摩托车、电动车,马经理说,为了方便业主也方便管理,他们当初是把未出售的车位划成摩托车位供业主停放,现在他们物业公司退出小区,属于开发商产权的车位是要上交到公司的。

成观物业有限公司经理 马先生

因为我们成观物业有限公司本来就是开发商焱龙地产公司旗下的子公司,所以现我们物业公司退出,产权属于焱龙地产公司的我们肯定是要交还给公司后旭辉物业再去找公司谈。至于所说的物业用房,这本来就是一个门面,只是公司提供给我们使用,设计上就不是物业用房,与公司的交接工作我也会在一周内完成。

截止记者发稿时,业委会副主任陈女士告诉记者,充电桩已经可以正常使用,道闸系统也已经正常。

记者:马旭芬 马柳霞

编辑:向昌彬 沈静娴

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻