下周,准备这样操作!

2021-03-01

【辉叔看盘】

短短一周,大盘就被空头砸回了原形,躲得了初一,躲不过十五。

一夜回到解放前来形容上周的行情再合适不过。

经历这波下跌之后,今年基本回到解放前。

所幸的是,不少老铁前期还有充足的利润,这次只是获利回吐,比较惨的,恐怕已经开始伤到本金。

心理按摩的内容,我们前两天已经做了不少,今天该谈正事了。

首先,再次和大家强调一点,也是年初就和大家反复提到的,降低预期。

今年这样的行情,如果短期在一只股票上赚到二三十个点的,要做好止盈的准备,不要让你的收益只是坐个过山车,甚至最后还赔了本。

之前我们提到过的浮动止盈法,在这种波动率极大的市场上尤其重要,当你收益超过10以上,就绝对不要让这笔交易亏钱。

比如说,你一只股票最高收益已经到了20%,这个时候,如果跌到只剩15%,就必须止盈了,如果假设一直涨到30%,那跌到25%,你就该止盈了。

2021年,格局不格局,并不重要,重要的是赚钱。

有时候你所谓的格局,也不是真正的格局。

比如说19年年中开始启动的新能源汽车产业链,我们看好的是10年大周期,就像2010年到2020年的苹果产业链,看看龙头立讯精密涨了多少,再回过头来看看现在新能源汽车的龙头。

如果你拿的住,现在就可以不看账户了,不过,大部分人是拿不住的。

另外,军工,我们看好的是接下去三年到五年的确定性收益,放到这样的长度,短期的回调都是加仓的机会。

而短期来看,经历这一波快速杀跌之后,市场风险基本已经释放了。

周五美股美债收益率开始下降,纳斯达克指数开始反弹,A股市场也是随时准备企稳,下方3450的平台有强支撑。

另外,马上进入两会行情。

从历史数据来看,两会之后的上证表现明显好于之前,下周大概率是一个上涨行情。

而对于两会,重点关注几大方向。

科技:2021 年两会有望基于我国现有技术优势,进一步加快人工智能、5G 基站、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、工业互联网等新基建建设,促进科技产业进一步融合。

环保:未来在碳达峰、碳中和的政策下,发电、钢铁等行业可能迎来重点变革。风电、光伏等新能源及其相关行业将迎来发展机遇期。

消费:共同富裕与收入分配改革下,新生代农民工与城市大学生是最有潜力在中期跃升为中产阶层的人群。考虑其消费特征,“品牌国货”以及与家庭消费相关的“品质型大众消费”受益弹性或将更大,如化妆品、小家电、乳制品、调味品等受益程度较大。

军工:2027 年实现建军百年奋斗目标,在加速武器装备升级换代和智能化武器装备发展、国资委加大国防军工领域投入的背景下,重点关注航空装备、军工半导体、雷达及电子对抗、通信导航遥感、军工企业改制和重组等方向。

目前来看,整个环保板块仍处于前期滞胀的低估值板块,估值现在处于历史低位,过去一年,环保板块下跌10%,明显跑输大盘。

而从环保公司公布的业绩来看,已有39 家A 股环保公司发布了2020 年业绩预告,根据业绩预告的区间统计,该39 家上市公司的预告净利润下限合计52.4 亿元,相较去年几乎翻倍。

在两会的碳中和政策驱动下,随时可能处在风口上。

最后,到了公布三月金股的时候,还是老样子,关注wx辉叔看盘,点击文末“在看”,并在后台回复“三月金股”即可获取。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:搜狐新闻