新朔铁路供电分公司开展企地共建帮扶慰问

2021-01-25

近日,国家能源集团新朔铁路供电分公司深入凉城县天成乡开展企地共建帮扶慰问活动,对天成乡中心校困难学生及贫困户进行帮扶慰问,修缮幸福院基础设施以及建设村委会党建活动阵地,此次帮扶金额19.84万元,营造了和谐的路外环境。


图为企地共建帮扶慰问仪式现场

该分公司拟为天成乡中心校的34位贫困学生送去了每人500元的帮扶金,鼓励受助学生积极乐观、奋发图强。随后来到丁七号村老党员、贫困户家中进行走访慰问,向其介绍了新朔铁路公司的基本情况以及原大准铁路对沿线乡镇进行打井、修路等帮扶项目,了解村民的生活生产状况,并送去分公司的关怀与温暖。通过走进村民家中慰问,拉近了与村民间的距离,深化了分公司和村民间的深厚友谊。


图为该分公司党委书记到贫困户家中进行走访慰问

在资助建设的村委会党员活动阵地,天成乡政府向分公司赠送了一面“铁路奉献爱心,情谊温暖天成”锦旗,真诚地感谢天成乡多年来对大准线的支持,表示将积极履行央企社会责任,争取更多的企地共建项目、资金,开展形式多样、内容丰富的公益活动,为村民多做实事、多做好事,促进沿线地区经济发展,真正做到感恩社会、回馈社会。


图为分公司向困难群众送去关怀与温暖

2020年,该分公司与清水河县窑沟乡、凉城县天成乡开展企地共建帮扶,共计投入资金共计25.04万元,受帮扶的学生、贫困户及鳏寡孤独老人共150余户。通过企业共建帮扶项目的实施,建立起新朔铁路与沿线乡村间和谐稳定的企地关系,形成了互帮互助、共建共享的大扶贫格局,在合作共赢、发展稳定方面取得良好的社会效应,有效提高了新朔铁路履行社会责任的影响力和美誉度。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团