集团取得煤矿井下人员精确定位系统煤安证书

2021-01-25

1月12日,由信息公司与科环集团龙源电气联合自主研发的“煤矿井下人员精确定位系统”获得了国家安标中心颁发的煤安证书。该证书是国家能源集团在煤矿安全领域中自主产品研发的又一突破性进展。该证书的取得,标志着集团完全掌握了煤矿人员精确定位系统的硬件、定位引擎、应用软件等核心算法和技术,具有独立自主知识产权。

该系统采用UWB高精度定位技术,采用TOA算法,支持TDOA算法,定位最高精度可达±20cm。系统具有定位精度高、传输距离远、适用场景广、配置灵活等特点。系统在满足定位监测业务基础上,可实现与安全监控系统、应急广播系统的融合应用和应急联动业务,可实现应急调度、精确定位,进而快速撤离,救援,减少矿难造成的人员伤亡。时逢集团内矿井人员定位系统升级改造与智能矿山系统建设,该系统具有较大的推广应用价值。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团