科环龙源工程费县改造工程钢结构滑移完成

2021-01-25

1月17日,国家能源集团科环集团龙源工程公司承建的山东公司所属电厂中跨度最大的煤场封闭项目,顺利完成钢结构滑移。国家能源费县发电有限公司一期煤场封闭改造工程,该煤场东西纵向长度275米(18个轴线),南北跨度180米,采用预应力钢桁架结构。

图为该项目施工现场

该项目于2020年4月26日拆除原防风抑尘网开始正式开工建设,自开工以来,该公司迅速组织人员建立完善管理体系,严格设计管控,组织参建单位高标准建设,确保了安全质量进度可控在控。施工过程中,与业主密切配合,采用分段拆除原挡煤墙的方法,即保证业主的存煤量,又减轻了业主的环保压力。新建挡煤墙采用清水混凝土工艺,清洁亮丽美观,体现了工匠高超的工艺。

图为该项目施工现场

根据本工程大跨度特点,结合施工现场条件,主桁架分5段进行拼装、依次高空吊装对接,首次滑移于2020年9月28日开始,2021年1月17日全部滑移结束,历时110天,该项目在安全、质量、进度各方面都领先于山东电厂平均水平,在历次迎检中都受到好评,业主满意度颇高,为该公司在山东省树立起良好的口碑,大大提高了该公司在山东省内承揽项目的竞争力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团