江苏公司成功开辟“铁河联运”燃料新通道

2021-01-25

1月19日,随着2021年度西延南线自产煤合同签订,国家能源集团江苏公司开启了“铁河联运”燃料物流新模式。此举打破了燃料调运瓶颈,每吨煤可节约70元燃料成本,极大增强了保供能力和经济效益。

该厂地处苏北腹地,燃料以北方港口下水煤为主,在江苏沿江港口中转经京杭运河到厂,调运环节多、周期长、成本高,受船闸检修、运河水情等不确定因素影响,燃料保供面临较大压力。深入调研发现,瓦日铁路上游对接“三西”煤炭主产区,下游铁水联运梁山北港直通京杭运河,打通此条燃料新通道,将改变该厂燃料物流单一的“海进江”模式。

“瓦日线”燃料新通道极大缓解了因运河、长江季节水位带来的煤炭供应压力,为该厂降本增效、稳定健康发展奠定了坚实基础,也为苏北腹地运河沿岸电厂燃料采购提供了新思路。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团