世界首个极寒工况无人驾驶矿卡夜间测试稳定

2021-01-25

连日来,呼伦贝尔地区气温濒临零下40摄氏度,给露天作业带来极为不利的现场工况,但在国家能源集团大雁公司(神宝能源)宝日希勒露天煤矿生产现场,世界首个极寒工况5G+200吨级无人驾驶矿卡编组正在热火朝天的进行夜间稳定性测试。测试车辆重载运行车速达到32公里/小时,空载运行车速已达到40公里/小时预定目标。


图为无人驾驶矿卡夜间稳定测试与电铲配合作业

极寒工况5G+200吨级无人驾驶矿卡编组自2020年10月份开启工业性试运行以来,开展了空载、半载、满载、满载提速等阶段性测试,共计运行里程6417千米。1月4日,该公司对其开启夜间稳定性测试,同步开展无人驾驶测试人员夜间作业安全及入坑行车规范培训,并配备专人进行监督和协调。测试中车辆安全员时刻跟踪记录各种测试参数,及时优化调试出现的各种问题,确保测试效果稳定可靠。


图为无人驾驶矿卡夜间稳定性测试行驶中

经过半个月的夜间稳定性测试,目前无人驾驶车辆可以满足冬季严寒工况运行要求。下一步测试人员将开展全天三班作业持续稳定运行跟踪测试,确保无人驾驶系统的稳定性、可靠性及技术的可行性。

图为无人驾驶矿卡夜间稳定测试中安全员跟踪行驶

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团