想进入充电桩行业,新能源汽车充电桩和电瓶车充电桩做哪个好?

2021-01-22

近年来,不管是电瓶车还是新能源汽车行业的发展都极为迅速,充电桩作为新能源汽车和电瓶车的标配而成为一种刚需,引来众多投资者加入充电桩行业。但是,新能源汽车充电桩和电瓶车充电桩究竟投资哪个好?今天我们从市场需求来分析这个问题。

图片来源:网络

据相关数据统计显示,截至2020年底,全国新能源汽车保有量达492万辆,占汽车总量的1.75%,比2019年增加111万辆,增长29.18%。其中,纯新能源汽车保有量400万辆,占新能源汽车总量的81.32%。

但与之相关的新能源汽车充电桩企业仍存在三大痛点:电网冲击大、电能耗损大、运营成本高。新能源汽车充电桩运营的主要盈利来自服务费、电力差价和增值服务三个部分,而充电电费和服务费是目前大部分运营商的基本盈利来源。按市场平均价格,慢充公共充电桩成本均价在2万元/端口,快速充电桩成本在10万~20万元/端口,加之土地使用费、基础设施、配电设施、运营等成本,仅依靠售电价差和充电服务费,在短期内难以达到盈利的目标。

反观电瓶车市场,据中国自行车协会统计,我国电瓶车社会保有量接近3亿辆,千元以上电瓶车产量持续增长。电瓶车便捷、快速,对于普通市民来说是性价比高的出行工具。同时,我国快递行业、外卖行业快速发展,对于电瓶车的需求量也非常庞大,受政策等利好因素影响,我国电瓶车产量呈稳固增长状态。

而电瓶车充电桩项目及产品都已运行多年,产品和技术都已经相当成熟,使用的门槛也比较低,从最早的投币式充电桩,到如今的智能充电站,云易充智能充电站因其强大的安全功能、便捷的支付方式以及智能的后台管理系统,深受广大用户、物业的认可。所以,电瓶车充电桩用户市场需求远远高过新能源汽车充电桩。

电瓶车充电桩可投放在小区、学校、医院、工厂等电瓶车充电、停放较为密集的场所,安装选择的范围更广。投资电瓶车充电桩成本在几千到上万元不等,利润率比较可观,只要充电桩位置投放得当,往往3到6个月就可回收成本。不管是刚出校门的学生、做兼职的白领还是创业者都可以轻松实现“躺赚”。

两种充电桩相比,电瓶车充电桩现在比汽车充电桩好做。对于想进入充电桩行业的创业者来说,现在市面上的充电桩产品五花八门,可以选择的也很多,如果想做投资的话,云易充电瓶车充电桩更适合做投资,风险低、投入小、利润可观,公司已经运营项目多年,产品自主研发生产,功能完备,售后有保障。虽然大批量的云易充充电桩已经走进了各个城市和小区,但仍有80%的巨大市场空白需要填补,以上就是“新能源汽车和电瓶车充电桩做哪个好”的相关解答,欢迎感兴趣的朋友们来电咨询!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条