雷增光出席小型模块化反应堆国际交流年会并作主题演讲

2021-01-22

1月20日,Energiforsk小型模块化反应堆年会在线上举办,来自国际原子能机构、法国原委会、加拿大核实验室、美国核管理委员会、瑞典皇家理工学院、通用电气等知名机构、高校及企业的数百位领导和科学家参加了此次会议。

中核集团总工程师雷增光受邀出席会议并就中国小型模块化反应堆的研究与发展现状作主题演讲。雷增光介绍了小型模块化反应堆在中国的应用前景以及发展现状,展望了小型模块化反应堆的未来发展方向及面临的挑战,并在线上与国外同行进行了交流,国外相关单位对中国小堆未来发展与市场前景表示了浓厚的兴趣。

中核集团科技质量与信息化部、中国核电、中国原子能科学研究院有关领导参加了此次线上会议。

分享到:
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中核集团