双一科技:公司作为风电行业的上游企业 向下游主机厂交付产品主要集中在三季度

2021-01-22

同花顺(300033)金融研究中心1月22日讯,有投资者向双一科技(300690)提问, 您好,据公布的2020年度业绩预告测算,请问:1、四季度的业绩比较之下不太漂亮,是因为什么原因?是否与风电行业四季度装机量缩减有关。2、目前在手的订单情况,以及生产情况如何?3、2021年度风电行业的预估情况怎样4、贵司在行业内的竞争力如何以上,谢谢

公司回答表示,根据您的问题,公司作如下回复:1、从公司往年单季度收入比例来看,公司三季度收入一般情况下是最高的。四季度和二季度一般相差不大。公司作为风电行业的上游企业,向下游主机厂交付产品主要集中在三季度,因为要给主机厂留出抢装的安装时间。2、公司目前订单情况良好,生产情况良好,产能利用率较高。3、根据相关机构的预测,到2030年,国内风电、光伏累计将达到1200GW。所以,未来10年风电行业总装机量基本是确定,具体到每年的装机量,现在无法预估。公司目前也在积极扩产备战未来风电行业的持续发展。4、公司风电配套类产品在行业内主要竞争对手主要有优利康达(三板上市公司)、朱丕特巴赫(外资企业)、格瑞德等。感谢您的关注。

本文源自同花顺金融研究中心

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条