焕新升级匹配660W!天合跟踪支架产品开拓者系列获IEC认证

2021-01-22

近日,天合光能股份有限公司(简称“天合光能”,股票代码:688599)旗下的跟踪支架产品天合跟踪开拓者(Vanguard)系列获得了欧洲可再生能源认证机构Certification Entity for Renewable Energies (简称:CERE)签署颁发的IEC62817标准认证。开拓者新一代产品Vanguard兼容660W、600W和550W组件,开启了跟踪支架产品匹配大功率组件的先河,进一步增加发电收益、降低度电成本,优化升级系统价值。授予IEC 认证,代表着行业对天合跟踪支架产品性能的高度认可,证实天合光能卓越的技术水平和高度可信赖的产品质量。

600W+超高功率电池组件技术引领光伏行业快速迈入平价时代,已经成为超高功率组件行业新标准。超高功率组件在跟踪系统的应用对跟踪支架的结构设计、可靠性方面提出了更严苛的要求。应对行业发展和技术进步,天合光能近期发布的“开拓者600W+”系列跟踪支架解决方案,全面适配600W+组件产品并具备高可靠性、低运维成本、多发电和统一组件支架渠道四大核心优势。新产品采用了由天合光能自主研发的智能跟踪算法,在传统跟踪支架天文算法的基础上发电量增加了3%-8%,可接收更多散射辐照,因此系统发电量更高,为客户提供更优质的超高功率系统解决方案。

IEC62817是针对太阳能跟踪器的全面设计及验收标准,对跟踪器的结构强度、跟踪精度、可靠性、耐久性等各方面,做出了严格的设计要求、测试方法及判定依据,因此被认为是针对太阳能跟踪器的全面、权威的评价标准。

IEC认证测试之一:驱动系统功能性测试

此次天合跟踪“开拓者”的主要测试均在CERE世界先进的大型环境模拟测试室进行,全面通过IEC62817超20项可靠性认证,包括跟踪系统功能性测试、驱动加速循环测试、驱动加速老化测试、UV 测试、静态载荷下形变测试、机械滑移及反冲测试、控制箱运输震动及冲击测试等。CERE标准测试认证团队在可再生能源领域拥有50多年的专业经验,为全球可再生能源生产企业提供测试、模拟和认证服务。

天合光能跟踪支架业务总经理段顺伟表示,天合光能跟踪支架品牌将继续秉持以“创新,更可信赖”为宗旨,持续推进跟踪支架产品的技术革新和行业标准化,致力于为客户提供高质量、可信赖的超高功率跟踪系统和优质的服务,加速光伏电站度电成本的持续降低,为客户带来更高的收益回报。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条