市领导张祯祥、刘斌、张庆国来横峰走访慰问

2021-01-22

1月21日上午,市人大常委会副主任张祯祥,市政府副市长刘斌,市政协副主席张庆国到横峰开展春节走访慰问活动,为困难群众送上慰问金和慰问品,并向他们致以亲切的问候和新春祝福。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县人大常委会主任李必良,县委常委、常务副县长袁飞,县政协副主席池中先后陪同走访。

张祯祥、刘斌、张庆国先后走访了城市低保户吴喜飞、重点优抚对象蒋柏修、贫困残疾人俞辉勇、困难侨眷于惠曾和 “两癌” 患者杨玉兰。每到一处,都详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们要树立生活信心,克服当前困难,在各级党委和政府的关心支持下,过上越来越好的生活。并叮嘱相关部门要切实关心照顾困难群众,多想办法、多出实招,让群众切实感受到党和政府的温暖。


在困难劳模赵勇家中,张祯祥、刘斌、张庆国感谢他多年来在教书育人岗位上的辛勤耕耘,希望赵勇坚持把立德树人作为出发点和落脚点,用心育人,为人师表,不断提升教育教学质量,当好学生成长的指导者和引路人。

张祯祥、刘斌、张庆国随后看望了岑阳家园的孤寡老人,询问老人们的身体状况及生活情况。并嘱咐当地工作人员时刻把老人安危冷暖放在心上,全力照顾好他们的日常生活起居,让老人们老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,享受安稳幸福的晚年生活。(记者 薛南)



市人大常委会副主任张祯祥来横峰走访慰问


1月21日下午,市人大常委会副主任张祯祥来我县走访慰问困难党员、重点优抚对象、帮扶贫困户以及驻村工作队,为他们送去市委、市政府的关怀以及新春的美好祝福。县委书记饶清华,县人大常委会副主任甘慧颖等先后陪同。


每到一处,张祯祥都与困难群众亲切握手,详细了解他们的身体健康、经济来源、子女就业等情况,并为他们送上慰问金和生活慰问品,鼓励他们要树立信心,克服困难,争取早日过上幸福的生活。

在土岩村委会,张祯祥看望慰问了驻村工作队,与驻村干部亲切交谈,详细了解他们工作生活情况,并代表市委、市政府感谢他们为扶贫事业所作出的贡献。他叮嘱当地干部,要切实为帮扶干部解决好生活上的困难,确保帮扶干部以饱满的工作热情,全身心地投入到乡村振兴建设中去。

“老人家,最近身体怎么样?”在参战老兵敖福生家中,张祯祥详细询问老人生活及健康状况。年逾九旬的敖福生,年轻时曾参加过抗美援朝战役,退役后始终保持军队优良传统和作风,继续关心支持家乡发展。张祯祥对敖福生保家卫国、建设家乡作出的贡献致以崇高的敬意,希望他及家人一如既往关心和支持地方建设,并祝老人健康长寿、生活幸福。(记者 郑行祥)



市政府副市长刘斌来横峰走访慰问


1月21日下午,副市长刘斌深入到莲荷乡,走访慰问驻村工作队和困难群众,并调研指导村“两委”换届工作和发展集体经济工作。县委副书记、县长潘琍,副县长钟梁、孙颖陪同。


在黄藤村,刘斌与驻村工作队员亲切交谈,详细了解工作开展情况,勉励队员们要多解决贫困户和群众关注的焦点、难点问题,真抓实干、真帮真扶,谋划好扶贫产业项目,带领贫困户早日脱贫,为莲荷乡脱贫攻坚工作做出新贡献。刘斌看望慰问了重灾户杨宜盛,优抚对象邱荣芳和低保户邱桂秀。每到一处,都鼓励他们树牢信心,坚定信念,党和政府一定会尽全力帮助大家渡过难关。他叮嘱相关部门一定要把群众的安危冷暖放在心上,切实为困难群众排忧解难、解决实际问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。在莲荷乡村“两委”换届工作调研座谈会上,刘斌认真听取了村“两委”换届选举工作进展情况汇报,对换届选举中遇到的困难和问题进行具体指导。他指出,“两委”换届事关党的执政根基、改革发展稳定大局、党群关系和群众利益,莲荷乡要深入开展换届政策和法律法规宣传,加大任务统筹和工作协同力度,努力营造风清气正的换届环境;要加强组织领导,以更严、更细、更实的工作举措,扎实做好村 “两委”换届各项工作,坚持依法依规操作,严格程序步骤,严肃换届纪律,认真落实疫情防控措施,确保换届工作健康有序推进。当天,刘斌还来到九甲村光伏扶贫产业基地,详细了解村级集体经济发展情况。(记者 薛南)



市政协副主席张庆国来横峰走访慰问


1月21日下午,市政协副主席张庆国来横峰走访慰问贫困户、低保户、重点优抚对象。县政协副主席池中陪同走访。


“家里现在几口人?还有什么困难吗?”每到一处,张庆国都与贫困户促膝长谈,详细询问了解贫困户的家庭基本情况、身体状况,并为他们送上米、油、被子等相关物资,鼓励他们要保持积极心态,勤奋劳动,新的一年要把生活越过越红火。

贫困户周秋根在收到慰问品后表示,谢谢党和政府这么多年来一直关心着他们,以后也会更加勤奋工作,让自己的生活过得越来越好,也能去帮助更多的人。

随后,张庆国还来到关田村村委会,察看了关田村驻村工作队的工作情况、工作环境、居住条件等,并详细地询问了他们的日常工作内容。张庆国表示,要多加关注困难家庭情况,对于独居老人,要时常上门关心慰问,能够让他们在这个寒冬里感受到党和国家的温暖。(见习记者 邓心悦)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条