拜登提名绿色能源政策“部长天团”

2021-01-22

全文2560字,阅读大约需要7分钟

未经许可严禁以任何形式转载

南方能源观察

欢迎投稿,投稿邮箱:

eomagazine@126.com

eo记者 江涛

编辑 姜黎

美国东部时间1月20日,拜登正式宣誓就任新一届美国总统。在他提出的政策纲领中,应对气候变化的绿色能源政策无疑是外界关注的重点之一。为助力美国在2050年实现温室气体净零排放的目标,新一届内阁中,拜登提名了多位具有可再生能源背景并支持推动可再生能源发展的成员。

能源部长

低碳复苏是最佳途径

新任能源部长Jennifer Granholm于2003年到2011年间担任密歇根州州长,她支持鼓励提高能源效率的法律,要求更多的电力来自可再生能源。

2020年11月,Granholm在《底特律新闻》上发表评论认为,低碳复苏措施是确保繁荣、长期复苏的最佳途径,能够创造良好的就业机会,增强抵御未来冲击的能力。她表示,低碳复苏计划在显著减少排放的同时,比单纯的广泛经济复苏措施更能促进收入、就业和GDP的增长。研究显示,低碳措施的GDP回报预计将是基准刺激措施的1.5倍。

拥有福特、通用、克莱斯勒等汽车巨头的密歇根州是美国汽车工业最发达的地方。Granholm与汽车制造商有着密切的关系,自从担任州长以来,她一直支持电动汽车和自动驾驶汽车发展,是拜登政府推动美国交通电气化计划的有力倡导者。

在2008年全球金融危机期间,她支持为汽车行业提供帮助,带领密歇根州度过了一段经济动荡时期。在奥巴马任期内,她参与制定了一项复苏计划,引导密歇根州转向清洁能源和电动汽车,并防止美国汽车业崩溃。在任密歇根州州长期间,Granholm签署了为电动汽车开发和制造提供税收优惠的相关法律。福布斯新闻预测,拜登政府上台后,Granholm可能会与底特律的汽车制造商合作,推动电动汽车制造市场的发展。

Granholm还对拜登在2050年使美国的碳净排放量降至零的承诺表示乐观。

内政部长

为清洁能源企业提供税收优惠

新任内政部长Deb Haaland于2019年开始担任新墨西哥州联邦众议员,她强烈反对化石燃料,并限制在公共土地上进行各种形式的石油和天然气开采。她承诺禁止水力压裂技术,这项技术曾帮助推动美国油气开发达到创纪录的水平。

据专家统计,在公共土地上钻探和开采的化石燃料占美国温室气体排放量的近四分之一。Haaland曾表示,她将努力取消那些支持化石燃料开发的公共土地政策,转而扩大可再生能源的生产。

目前,新墨西哥州和部分州已经通过了逐步淘汰化石燃料发电的清洁能源法令,Haaland表示非常支持,她认为新墨西哥州有丰富的风能和太阳能资源,可以成为这一领域的世界领先者。

她认为联邦政府在气候变化方面对公民负有义务,她提议美国政府为发展清洁能源的企业提供减税渠道,同时为同意使用新能源的个人发放补贴。

Haaland称,全球变暖是目前世界的头号危机,美国应该推行“绿色新政”,减缓全球变暖,同时创造更多有关新能源的高薪就业机会。

商务部长

率先提出100%可再生能源目标

新任商务部长Gina Raimondo自2015年开始担任罗得岛州州长。在任期间,Raimondo提出了目前在美国最具有雄心的能源目标,要求该州在2030年前实现100%用可再生能源满足电力需求。

在Raimondo可再生能源政策的推动下,罗得岛州的清洁能源就业自2014年以来增长超过了70%。2016年,该州成为美国第一个拥有海上风电场的州。

2019年7月,Raimondo启动供热部门转型,为罗得岛州全州的家庭和企业推进清洁、经济、可靠的供热解决方案。她承诺改善所有罗得岛居民的公共交通,提供专用公交专用道和太阳能电动巴士。

Raimondo说:“面对全球气候变化,罗得岛州必须朝着更清洁、更实惠、更可靠的清洁能源未来迈进。我们必须加快采用无碳资源,为我们的家庭和企业提供能源,同时创造清洁能源就业机会。”

交通部长

2040年主要交通工具实现净零排放

新任交通部长Buttigieg于2012年开始担任印第安纳州南本德市市长。2019年,他表示要实施“一项大胆且可实现的绿色新政”,扩大清洁能源就业机会,使美国成为世界清洁技术的领导者。

Buttigieg设想到2035年建立一个零排放的电力系统,所有新的乘用车都是零排放的,每辆车最多可获得1万美元的电动汽车税收抵免。他认为,到2040年,所有新的重型车辆、公共汽车、火车、轮船和飞机都必须实现净零排放。

同时,他计划创造300万个新工作岗位,其中包括一项为期10年、耗资2000亿美元的承诺,对在从化石燃料往清洁能源过渡过程中失去工作岗位的工人进行再培训。

Buttigieg呼吁为可再生能源和储能提供比目前翻两番的联邦研发资金,在10年内投资2000亿美元,并在部署清洁能源技术上花费5500亿美元。

Buttigieg还希望美国在气候变化和全球清洁能源转型方面发挥更大的国际领导作用。他提出一项2500亿美元的“全球投资倡议”,助推使用美国技术的发展中国家的项目建设。Buttigieg说,他将再次承诺美国会遵守《巴黎气候协议》,并重振美国在北极理事会的气候领导地位。

参考链接:

暨南大学海国图智研究院:《拜登内阁重要成员背景调查》,2021年1月

https://www.forbes.com/sites/guidehouse/2021/01/14/biden-cabinet-pick-for-secretary-of-energy-could-buoy-clean-energy-markets/?sh=292a5b271547

https://earthjustice.org/brief/2020/michigan-governor-jennifer-granholm-biden-nomination-secretary-of-energy

https://insideclimatenews.org/news/07012020/pete-buttigieg-climate-change-global-warming-election-2020-candidate-profile/

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条