广汽埃安超级快充桩曝光:功率可达600kW

2021-01-22

1月20日,网友在广州市番禺区发现了广汽埃安的“高功率超级快充桩”。充电枪的参数显示其电流和电压分别为600A、1000V,这意味着该充电桩功率可达600kW。至于该充电桩是否对外开放,暂不得而知。

据了解,目前市面上可供使用的充电桩,例如特来电,充电功率多为 37.5kW 以及 60-120kW,特斯拉 V3 超充桩最高支持250kW峰值充电功率,国家电网常见快充桩功率为60kW、120kW,家用的充电桩功率仅为7kW以下。

此外,针对此次曝光的广汽埃安“高功率超级快充桩”的充电速度,也有网友提出质疑:“该充电桩的电缆与普通超充桩并没有差异,是否能够承受600kW的充电功率。”

今年1月15日,广汽埃安对外宣布其石墨烯基超级快充电池,称该电池可实现8分钟充满80%电量,且NEDC续航可达1000公里,首款搭该电池的量产车最快将于年内发布。此消息一出,也引发了外界的诸多质疑。针对这些质疑声,广汽集团在互动平台回答投资者提问时表示,石墨烯电池目前已经处在实车量产阶段,后续将会根据项目进展发布相关信息。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条