日本人也来凑热闹,特朗普支持者在东京集会反对拜登就职

2021-01-22

特朗普的日本“粉丝”在东京集会(图源:外媒)

据路透社21日报道,星期三,一小群特朗普的日本“粉丝”,在拜登宣誓就职前几个小时走上了东京街头,高呼支持这位已卸任的美国总统。

大约有120人参加了在东京市中心举行的游行,他们挥舞着美国和日本国旗,并高举横幅,声称特朗普才是11月3日美国总统大选的“真正赢家”。

集会组织者小林直太(Naota Kobayashi)说:“我们想表明,很多日本人都支持特朗普总统。我们一起高呼,这样我们的声音就能越过太平洋,传到美国。”

特朗普的日本“粉丝”在东京集会(图源:外媒)

报道称,特朗普在日本拥有的一些“粉丝”,像小林这样的是基督教保守派成员,还有一些人是QAnon的追随者。QAnon是一种极右翼阴谋论,其认为美国政府内部存在一个反对特朗普和其支持者的“影子政府”。

报道指出,自美国大选以来,东京发生了一系列支持特朗普的示威活动,参与者挥舞着他的竞选横幅,戴着他的标志性的红帽子。不过,周三的游行规模比之前的一些活动要小。

特朗普的日本“粉丝”在东京集会(图源:外媒)

拜登在华盛顿的仪式上成为了美国第46任总统。但由于新冠疫情预防措施和特朗普支持者1月6日袭击美国国会后造成的安全担忧,就职仪式的规模大幅缩减。

(编辑:WDQ)

推荐阅读:

突发!焚烧美国国旗、打砸抢民主党总部!拜登就职当天各地暴乱开始....

2020美国大选的闹剧,终于迎来了最终的一幕——特朗普卸任,拜登就职!

无论是绝不认输的川普,还是疯狂支持特朗普的川粉,都让拜登到底能否在今天平安顺利就职,带上了几分悬念。

直到就职典礼的三天前,拜登还曾收到了一份可怕的警告,有人称旨在保护当选总统拜登的国民警卫队中可能有特朗普的支持者,并且他们“想对拜登做点什么”。

仿佛是立了个Flag,美国时间1月20日,拜登就职典礼前后果然出事了!

民主党大楼被砸、国旗被烧

美国最高法收到炸弹威胁

虽然拜登在华盛顿上万名国民警卫队军人的保护下,平安顺利按部就班地完成了就职典礼,但几乎就在就职典礼的同一时间,美国多地都爆发了抗议活动!

根据Fox News报道,波特兰一批Antifa示威者集体围攻了俄勒冈州民主党总部大楼,并在楼前拉起横幅,反对拜登、扬言复仇。

一开始,Antifa示威者在大楼外墙疯狂涂鸦,用侮辱性的语言对拜登进行攻击。

之后,暴力行为加剧,示威者直接用金属棍棒砸碎了民主党总部大楼的玻璃,现场一片混乱。

示威活动造成了一辆汽车侧翻,所幸被卡在车中的一对母女随后被救出。

在西雅图,Antifa示威者也冲上街头。

甚至还有人在西雅图市中心当街焚烧美国国旗,造成交通堵塞。


科罗拉多州议会大厦外,同样有不少示威者焚烧国旗,据警方透露,周围大约有四五十名示威者聚集在一起。

一些上前灭火的民众还遭到了示威者的殴打。

俄亥俄州,示威者在州政府门前聚集,高举BLACK LIVES MATTER旗帜。

同样宣称反对拜登,扬言复仇。

加利福尼亚州的萨克拉门托,一群身穿黑色外衣,戴着头盔手持盾牌的团体,也聚集在议会大厦附近的公园。

实际上,在拜登的就职典礼开始之前,国会大厦附近还真的出现了危机!

美东时间20日上午十点半,就在国会大厦门前的就职典礼马上开始的时候,距离国会大厦一街之隔的美国最高法院,突然收到炸弹威胁!

据最高法院官员透露,虽然面对炸弹威胁,但最高法院内部并没有进行疏散。

好在,最高法院很快就清除了危机,一切重回平静。

随后,新任总统拜登、新任副总统哈里斯也都按部就班的完成了就职典礼。

拜登在演讲中呼吁美国人克服分歧,“我们必须结束这场野蛮的战争uncivil war”,同时他还希望那些没有投票支持他的人给他机会:“我向你们保证。我将永远和你在一起。”

在林肯纪念堂发表演讲时,拜登还说道:“感谢赐予我荣誉,我将为你们奉献一切。”

只可惜,拜登在就职典礼上感谢美国民众赐予他荣誉,呼吁大家团结一致的话音刚落,美国多地就爆发了反对拜登上台的集会游行。

一面是华盛顿上空绚丽的烟花,

一面是其他城市示威者和警方发生冲突后,满街催泪瓦斯烟雾缭绕。

典礼前夕,华盛顿全境封锁

Antifa的示威游行并没有波及到华盛顿,原因之一就是——为了这场典礼能够顺利进行,整个华盛顿早已严阵以待。

早在1月10日,维吉尼亚州陆军国民警卫队就调配了第116步兵旅前往华盛顿哥伦比亚特区,以维护首都的哨所的日常警戒。

随后,美国各州都陆陆续续向华盛顿增派警力,为了保护新总统拜登顺利就职,2.5万名荷枪实弹的国民警卫队士兵驻守在华盛顿各处,预防典礼上可能会发生的突发事件。

这两天,走在华盛顿街头,见到的都是这样的场景——

图源:washington blade

图源:dailymail

简单的路障不足以满足安保需求,连军用卡车都被开出来作为路障,防止有人硬闯。

国会大厦周边的重点区域,也架起了高高的铁丝围栏,甚至还加上了电网。

铁丝网后面也少不了全副武装执勤站岗的国民警卫队士兵。

图源:美联社

同样,白宫外面也建起了一层又一层的围栏。

单单路障、铁丝网和站岗警戒还不够,白宫、国会山等重点区域在国民警卫队的保护下,方圆半英里的范围内直接被封路。

这种“三步一岗五步一哨”的严阵以待,几乎已让华盛顿重点区域之内变得寸步难行。当年突发911事件时,华盛顿的警戒都不过如此吧。

凤凰网记者王又又戏称,在拜登就职前夕,想在华盛顿做个街头采访都难,因为街上的美国大兵和媒体比普通民众多多了。

华盛顿街道上已经做到了最高级别的防范,国会大厦内部更是被守卫得固若金汤。

在国会大厦里面那些议员们原本工作的地方,以及曾经允许游客公开游览的场所,如今驻扎满了国民警卫队士兵,宛如兵营。

图源:dailymail

持枪的军人随处可见,24小时轮岗。

图源:路透社

换班时就在国会大厦大厅中席地而卧,稍事休息,等待下一轮上岗。

图源:美联社

可以说,整个华盛顿的安保已经被提高到了极其罕见的最高警戒,堪称“华盛顿堡垒”。

要知道,上一次国会大厦需要军队驻守的时候还是美国南北战争的动荡时期,但1月6日的“冲击国会山”事件以及FBI此前发布的警告,都让美国政府瞬间提高了警惕,动用了最高级别的安保,来迎接即将到来的新总统就职典礼。

然而,虽然首都华盛顿已经被国民警卫队守护得严严实实,一些特朗普的铁粉依旧不认可大选结果。

毕竟,前几天,支持特朗普的美国右翼民兵组织才刚又一次荷枪实弹地走上街头。

俄亥俄州

弗吉尼亚州

密歇根州

华盛顿的最高警戒正是为了防止这些右翼民兵组织重演1月6日“冲击国会山”的闹剧。

但万万没想到,就在国民警卫队严防死守支持特朗普的右翼民兵的时候,爆发集会示威的竟然是支持BLM的Antifa……

真·魔幻美国。

国会山暴乱余波未平

FBI逮捕十余名国民警卫队成员

拜登的就职典礼之所以动用了如此多的国民警卫队士兵,不仅仅是因为FBI曾在前几天发出警告,透露支持特朗普的民兵组织可能在总统就职仪式前夕发动暴乱,还因为已经过去数日的“冲击国会山”的影响,远远没有停止。

众所周知,在特朗普的支持者们抵达华盛顿之前,还没被社交媒体禁言的特朗普就多次在推特上,呼吁粉丝们“守护选举正义”,并号召大家前往华盛顿参加集会。

这些支持者们也真听话,不光准时抵达了华盛顿,还在听完特朗普的演讲之后,直接冲向了国会山,最终酿成了一场暴乱。

图源:澎湃影像平台

而这一切,FBI并不是一无所知。

据《华盛顿邮报》报道,早在集会发生前,FBI内部就流传着一份报告,而这份报告中清楚的“警告”了特朗普支持者集会可能会演化成暴力事件,甚至是“战争”。

然而在当天,FBI却没有给国会山任何有效的警告,国会大厦的安保水平也一切如常,让激进分子们轻而易举地就闯入了国会大厦内部。

在暴乱发生后,FBI却装起了无辜,改口称:并没有收到任何关于示威活动会超越和平示威的情报。

那么,“国会山暴乱”究竟是因为FBI情报失误,还是因为国会大厦警戒不严?这口大锅究竟要甩给谁?

在暴乱发生的第二天,国会警察局局长史蒂文·桑德(Steven Sund)就火速辞职。

前国会警察局局长史蒂文·桑德

桑德表示,他也掌握了一些关于集会的情报,虽然没有情报明确指向集会将演变为暴动,他依旧曾向参议两院的安保官员提出让国民警卫队来支援。

然而,这些请求全部都被无情拒绝了……

之后,他又先后5次向国会安保管员、五角大楼寻求帮助,但都遭到了拒绝或者拖延,导致了最终无人加强国会大厦保卫。

“冲击国会山”的锅找不到人认领,FBI也开始了对与暴动事件有关系的人“秋后算账”。

除了抓捕了一大批带头闯进国会大厦,砸抢办公室物品的暴动分子之外,FBI还发现了负责保护就职典礼顺利进行的国民警卫队内部,可能有“内鬼”。

1月19日,就在就职典礼的一天前,美国国防部将12名参加拜登就职典礼任务的国民警卫队成员调离了岗位。

据悉,这些人是因为被FBI发现和右翼民兵组织有联系,或者曾发表过极端主义言论。

在FBI和国民警卫队的高度警惕之下,如今,拜登总算无惊无险地完成了就职仪式。

可是,已经离开总统职位的特朗普根本不甘寂寞,甚至还大有东山再起,卷土重来的架势。

根据《华尔街时报》报道,由于在“冲击国会山”事件后特朗普遭到了共和党内部广泛的批评,他正在考虑组建一个全新的政党,并愿意称之为“爱国党”。

不过,即使就职典礼前风波重重——先有1月6日轰动全美的“冲击国会山”,再有和就职典礼同时的多地抗议视为活动,但总之,美国总统权力已经顺利过渡

特朗普的时代彻底结束,他必然是掀不起什么风浪了。

希望这一次,是美国大选这出闹剧真正的落幕吧。

ref:

https://www.businessinsider.com/donald-trump-considers-starting-new-patriot-party-wsj-2021-1%3famp

https://www.nytimes.com/2021/01/19/us/politics/national-guard-capitol-biden-inauguration.amp.html

https://www.cnbc.com/amp/2021/01/13/images-of-national-guard-at-us-capitol-building-after-riots.html

冰汝看美国:《美国会暴乱疑点重重,FBI撒谎让警察局长背锅,背后还有更大的阴谋?》

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:网易新闻