沈文祖调研智能电网产业链工作时强调 紧盯目标 深耕细作 不断增创产业链发展新优势

2021-01-22


本报讯(融媒体记者 江瑜) 1月21日,市委副书记、市智能电网产业链链长沈文祖专题调研智能电网产业链发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照中央和省、市委部署要求,立足自身优势、抢抓发展机遇,不断提升智能电网产业链供应链现代化水平,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当作出新的贡献。市委常委、市人大常委会副主任、江宁区委书记李世贵参加。

沈文祖实地考察了智能电网产业孵化中心和国家智能电网应用产品质检中心。他指出,建设智能电网产业孵化中心,是构建产业创新体系的重要组成部分,要学习借鉴国内外优秀孵化器的成功经验,建立健全专家评估、基金扶持、准入退出等工作机制,不断提升市场化、专业化水平,为产业链创新发展提供源头活水。他强调,建设有影响力、有权威性的国家智能电网应用产品质检中心,对于集聚优质企业、营造良好生态有着重要作用,要瞄准一流定位、坚持问题导向、加强精细管理,不断提升检验检测的专业能力和工作水平,更好服务企业需求、推动产业发展。

在随后召开的座谈会上,沈文祖指出,构建自主可控、安全可靠的智能电网产业链,事关国家安全、人民幸福,必须从旗帜鲜明讲政治的高度深刻认识、准确把握,不断提升抓落实、谋推进、促发展的自觉性。要强化项目招引,充分发挥龙头企业、重大项目的牵引带动作用,围绕产业链缺失项目、薄弱环节,加大精准招商、定向招商力度,全力打通产业链供应链的堵点断点。要培育创新动能,围绕产业链部署创新链,加强科技创新和技术攻关,在关键环节和卡脖子领域集中资源、下足功夫、强化供给,培育壮大新的增长点。要强化服务保障,市智能电网产业链工作专班和有关部门要强化责任担当,当好产业研究员、项目攻坚手、创新推动者,继续加大对接协调、推进落实力度,不断细化实化各项工作举措,积极解决企业发展困难,以过硬作风推动智能电网产业链高质量发展。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南京日报