用电业务可在“南网在线”办

2021-01-22

深圳特区报讯(记者 方胜 通讯员 杨彬)1月21日,南方电网宣布“南网在线”智慧营业厅正式上线。

即日起,通过“南网在线”,南方电网供电范围广东、广西、云南、贵州、海南5省区客户可实现用电报装“一键直达”,刷脸即能办电;故障报修可实时查看“抢修小哥”抢修复电进展;系统推荐最近的电动汽车充电桩等。“南网在线”功能还覆盖电动汽车运营、产业链金融、综合能源服务等“互联网+”业务。

“南网在线”是南方电网深化互联网大数据应用,提升线上服务水平,持续优化用电营商环境三年行动的重要举措之一。“南网在线”作为电力行业首个3D及VR智慧营业厅,共设置了智能终端区、新兴业务区和电动汽车区3个板块。

据介绍,针对客户遇到突然停电的难题,“南网在线”提供了“停电报障”服务功能。客户只需在首页选择“停电报障”,即可根据抢修进度,了解到抢修人员的受理时间、出发时间、到达时间、故障定位时间、复电时间等信息。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:深圳特区报