上市一周年 威胜信息再启新征程 携手腾讯云共谱万物互联新未来

2021-01-22

00:00

红网时刻1月21日讯(记者 刘驰锋)2020年1月21日,威胜信息成功登陆科创板,点亮公司发展新的里程碑。一年后的今天,恰逢科创板上市一周年,威胜信息与腾讯云达成战略合作,为威胜信息助力企业产业数字化升级,谱写物联网产业发展新篇章增添了无限动能。

威胜信息相关负责人介绍,通过此次合作,双方将基于腾讯云物联网平台和腾讯连连的广阔用户连接和物联网云服务平台,整合威胜信息在电力、水务、消防等行业深刻的业务理解和整体解决方案优势,占位城市、企业与家庭的“能源+安防”数据入口,共同发力产业互联网,向“TO G”和“TO B”市场提供联合解决方案。

同时,双方还将针对电气火灾高风险的九小场所,威胜信息与腾讯云联合腾讯微保同步发布了联合解决方案,为客户提供火灾财产保险产品服务,形成安防+保险服务模式的智慧用电安全综合保障服务的新模式。

“腾讯云IoT平台、腾讯连连,腾讯云构建起一个开放性行业生态,通过联合芯片模组商、硬件制造商、软件服务商、系统集成商等上下游合作伙伴,满足政府、企业、创业者、开发者等差异化的行业应用和开发诉求。而我们与腾讯合作主要集中在智慧消防、共享充电、能效管理三个应用场景。”仪式上,腾讯云&威胜智慧市政联合解决方案同步发布,威胜信息IoT事业部总经理朱政坚着重介绍了双方合作定位、产品、解决方案、目标市场与场景以及腾讯云如何赋能威胜信息打造万物互联的新生态。

朱政坚表示,以“腾讯连连+IOT”为核心,拉通“消费互联网”和产业互联网,打造“全真互联网”通过对微信支付、微保、腾讯云等资源能力的整合,打造了基于腾讯整体生态的IoT平台服务,助推了消防、有序用电、节能降耗等不同领域的智能化建设,为“全真互联网”增添了重要功能。

“我们非常看好腾讯云IoT基于微信开放生态这一特色,为我们整合了基于微信的各种有数据价值的服务,这将更快捷和全面的为各行各业提供数字化转型的基座。”朱政坚补充道,威胜信息将会与腾讯建立长期共赢的战略合作伙伴关系,真正发挥威胜信息作为物联网专家“服务随心而至、万物触手可及”的责任和使命。

腾讯云副总裁王峰表示,威胜信息是国内领先的物联网解决方案服务商,聚焦智能电网、智慧城市两大领域。未来,腾讯云将从完善业务模块和产品体系、共建区域下沉渠道、和赋能合作伙伴三个方面加大投入,与合作伙伴共同探讨新基建时代下的新机遇。我们期待、也相信,威胜信息解决方案将成为我们“连接12亿人,全面支持合作伙伴能力的发展和业务的提升的物联网平台”的核心服务之一。

威胜信息董事长吉喆称,威胜信息作为物联网解决方案的服务商,最早于1999年就开始为电力系统提供基于工业互联网的电能计量自动化系统解决方案。受益于持续研发创新和市场创新,并于2020年1月21日在科创板成功上市。放眼未来,威胜信息将和腾讯一起,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大项目需求,围绕物联网紧紧抓住新基建、“一带一路”发展等重大机遇,释放边云协同解决方案的计算力,做到近现场、近设备、近客户的服务力提升和全时响应,持续为股东、投资者、用户、员工、行业、社区、社会、国家创造价值,构建和谐“义利共生”生态圈。共同谱写智慧城市、新基建、物联网事业发展新篇章。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条