国家电网“两会”今天召开,大家关注这些

2021-01-19

国家电网有限公司第四届职工代表大会第一次会议暨2021年工作会议将于2021年1月19日在北京召开。头条君跟各单位的公司“两会”代表、劳动模范和创新工匠聊了聊,让我们用5个关键词来了解一下各地员工最关心什么话题吧!


关键词1 科技创新

河北邯郸供电公司 朱劲雷
2020年全国劳动模范

近年来,我们十分注重日常工作中的创新创效。以我的名字命名的“朱劲雷”创新工作室在邯郸供电公司的大力支持下取得了很多可喜的成果。今年公司“两会”,我比较关注创新激励政策,希望我们的创新成果能获得更大、更好的展示平台。

▲“朱劲雷”创新工作室成员研讨创新项目。


山西晋城供电公司 宰红斌
2020年全国劳动模范

在今年公司“两会”上,我比较关注关于创新管理、创新发展的思路和政策。我们的“输电线路采动损害快速防治”系列成果获“国际领先”认定,在全国范围内被推广,创造了经济、社会效益。希望创新思维可以带动更多的人,创新成果能够发挥更大的价值。

▲山西晋城供电公司员工宰红斌和创新团队改进杆塔自适应张力调整工器具。


山东电力检修公司 王进
2018年大国工匠年度人物、全国劳动模范

我最关注智能电网建设。近年来,山东电力检修公司逐步用可视化巡检替代人工巡检,应用智能管控平台实现了线路运维计划制定、任务派发、数据归档的“一站式”管理。智能电网建设能够大幅提升日常运维效率,我希望在今年公司“两会”上能够听到这方面的议案。

▲山东电力检修公司员工对“三跨”等重要输电通道开展可视化巡检。


上海电力检修公司 何冰
2020年上海市劳动模范、上海工匠

我最关心输电线路的科技创新。当前,输电专业正处于由传统运维模式向数字化运维模式的转变之中,人工智能、大数据、物联网等新技术应用为智能运检提供了更多可能。我希望能加强在这方面的探索和实践,让更多创新成果落地、见效。

▲上海电力检修公司输电运维员工查看无人机自主巡检传回的数据。


浙江杭州供电公司 徐川子

2020年全国劳动模范

我特别关注有关改革创新的议案。党的十九届五中全会提出要“坚持创新在我国现代化建设全局的核心地位“,面向新发展格局,唯改革者进,唯创新者强。作为杭州供电公司“新跨越行动计划”基层创新团队负责人,我将积极为支持基层科技创新、争取体制机制突破建言献策。

▲2019年,徐川子带着创新成果“低碳入住”计划参加联合国可持续发展峰会。


四川成都供电公司 董青迅

2019年国网四川电力劳动模范

我最关注的是员工创新。此前,国家电网公司召开的科技创新大会为我们基层创新工作指明了方向,希望公司能够搭建起更加广阔的平台,进一步推动创新成果的转化应用,让创新红利惠及一线,激励基层员工为公司持续发展贡献力量。

▲四川成都供电公司变电检修中心电气试验四班员工测试创新成果变压器有载调压机构智能监测系统功能。


吉林白山供电公司 贾春贺

2020年全国劳动模范

我关注在5G通信环境下如何加快推进数据融合。现阶段,我们需要完善数据平台建设,推动各专业数据在统一平台上的深度融合,聚合数据流、业务流,构建智能数据管理工作模式,让数据在电网安全运行、精益管理和优质服务中发挥更大作用。

▲吉林白山供电公司员工用自主建设的“一部两中心”数据融合平台工作。


陕西西安供电公司 朱艳

公司“两会”代表、2020年全国劳动模范

我最关注的是公司今年在服务客户方面的新举措、新思路、新想法。今年,我希望以客户为导向,以“互联网+营销服务”的新方式为客户提供精准服务,用科技创新、技术创新解决日常工作中的难题。

▲陕西西安供电公司环城东路供电营业厅员工在社区开展安全用电知识科普及用电疑问解答活动。


新疆乌鲁木齐供电公司 黄新民

2020年全国劳动模范

我关注电网的数字化转型升级。我认为,应该发挥变电运维专业在能源互联网高效运转中的技术支撑作用,在实战中不断优化完善电网建设,打造提升现代化治理能力的典型样板。

▲黄新民在220千伏老满城变电站为新员工讲解二次设备相关知识。


关键词2 乡村振兴


江苏扬州仪征供电公司 周维忠
2020年全国劳动模范

我是一名基层供电员工。我和同事们经常到地头田间,想百姓之所想、急百姓之所急,为果品、蔬菜等特色农产品带货,致力于为乡镇客户提供优质服务。今年公司“两会”,我很关注公司在助力乡村振兴方面的举措,希望可以做一名服务乡村振兴的电网人。

▲江苏扬州高邮供电公司甘垛供电所员工在北韩村养鸡场义务为客户检查用电设备。


福建龙岩上杭供电公司 邓仁锋

公司“两会”代表、2019年国家电网优秀班组长

我关注公司在乡村振兴战略目标落地实践方面的指导性意见,希望明确基层单位在这方面更具体的努力目标和方向。我们希望当好乡村振兴“先行官”,以电网的高质量发展为乡镇客户提供更加优质的服务。

▲福建龙岩上杭供电公司员工在古田农贸市场帮助客户扫码取电。


湖南常德供电公司 覃道周
2020年全国劳动模范

我们的“电力服务箱”“1+1帮扶”等特色服务在石门县脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。作为一线员工,我希望公司能够进一步加大农村电网智能化建设,用科技手段提升客户服务水平。这样,我们可以为乡村振兴做出更大贡献。

▲湖南常德石门供电公司宝峰供电所“东方红”共产党员服务队队员前往富博科技有限公司助力复工复产。


蒙东赤峰松山供电公司 刘云峰

公司职代会代表、2019年中国工业论坛优秀创新工匠

今年公司“两会”,我很关注巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴等方面。“十四五”期间,松山供电公司将贯彻落实党中央及国家电网公司的战略部署,以优质服务助力乡村特色产业发展。

▲蒙东赤峰松山供电公司员工刘云峰为青年员工演示创新成果应用。


关键词3 生产运维


北京昌平供电公司 王月鹏
2020年全国劳动模范

作为一名来自基层的班组长,我高度关注生产运维工作中的安全问题,特别是带电作业领域。希望公司能够继续强化对一线员工的安全教育,不断深化安全制度体系,压紧压实安全责任,我们一起坚决守好安全“高压线”。

▲北京昌平供电公司带电作业班班长王月鹏在十三陵镇与班组成员进行安全交底。


黑龙江哈尔滨供电公司 李占奎

2016年国家电网公司劳动模范

我比较关注公司在保供电、保民生方面的举措。在人民生活水平实现新跨越的发展过程中,不停电作业是优质服务的第一要务。我们需要不断加强电网建设、提升自身工作水平,加大不停电作业力度,服务民生,让老百姓用上舒心电。

▲李占奎在黑龙江哈尔滨市香坊区三合路附近10千伏线路上开展带电作业。


西藏拉萨供电公司 扎西尼玛

2020年全国劳动模范、西藏工匠

今年公司“两会”上,我比较关注关于加强城市配电网建设、夯实安全基础方面的内容。因为,这将为我们在“十四五”期间推动高原电网高质量发展、确保电力安全可靠供应指明方向。

▲扎西尼玛为10千伏北调线消缺。


关键词4 清洁能源


天津城西供电公司 仝新宇
2020年国家电网公司特等劳动模范

过去一年,天津电网建成“目字形”主网结构,为外电入津奠定了坚实的网架基础。公司“两会”上,我很关注关于清洁能源建设以及“碳达峰”“碳中和”方面的内容。相信与会代表的讨论将为加强“十四五”期间电网建设、加快推进国家电网公司与天津市战略协议落地提供更多指导和建议。

▲天津城西供电公司员工在天津北仓新能源基地为公交电动汽车充电。


湖北咸宁供电公司 李军

2017年国家电网公司劳动模范

我比较关注综合能源的发展。近年来,湖北咸宁供电公司在长江流域咸宁段新建岸电工程,让电动汽车充电桩走向了乡村,为地方绿色发展增添动力。“十四五”期间,咸宁供电公司将继续落实相关战略部署,推动综合能源发展。

▲湖北咸宁供电公司员工维护长江咸宁段金盛兰码头投产的岸电设施。


河南新乡供电公司 史辛琳
公司“两会”代表

我关注能源领域新型融合及综合能源技术发展方面的内容。新乡是“电池工业之都”,新能源产业独具特色。新乡公司将加快推进综合能源利用示范城市建设,服务能源互联网企业的转型升级。我希望在这方面做出自己的贡献。

▲河南新乡供电公司与当地政府合作建设的大型公用交通车辆充电站。


辽宁辽阳供电公司 赵义坤

2017年辽宁省劳动模范

“煤改电”相关政策是我关注的重点。我认为,应该加快推进中小学电采暖进程,减少污染物排放,保护中小学师生身体健康。同时,还要让清洁能源取暖走进各行各业,走进千家万户。

▲辽宁辽阳供电公司员工在“煤改电”企业排查用电隐患。


关键词5 人才队伍建设


安徽送变电公司 吴维国
2018年江淮工匠标兵

我关注新员工的成长和发展。希望能在今年公司“两会”上听到有关健全落实“师带徒”相关政策及制度的内容。“师带徒”可以给新员工提供良好的成长环境,切实加强一线员工的实操技能水平,对新员工的成长非常重要。

▲安徽送变电公司带电作业班员工在±1100千伏吉泉线自主实施世界首次直升机吊篮法带电作业前,宣读工作票。


重庆市北供电公司 王莉佳

公司“两会”代表

我关注的是人才队伍建设问题。近年来,电网建设的速度和规模都不断提升,与电网快速发展相匹配的“高、精、专”运维力量也需要跟上。在一线工作,我越来越深切地感受到优秀的技术岗位员工是推动公司可持续发展的基础力量。

▲重庆市北供电公司员工在220千伏礼嘉变电站外巡视变电站出线。

今年国家电网公司“两会”,您最关心什么?欢迎留言~

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条