甘肃省新能源负荷占比和风电发电量均创历史新高

2021-01-17

我省新能源负荷占比和风电发电量均创历史新高

每日甘肃网1月17日讯(掌上兰州·兰州晨报记者纪敏)记者日前从国网甘肃省电力公司获悉,1月8日12时58分,甘肃新能源发电出力达1304万千瓦,占总发电出力的50.64%,占总用电负荷的85.01%,创历史新高。1月10日17时35分,甘肃电网风电出力达1024万千瓦,首次突破1000万千瓦,创历史新高。新能源运行指标创历史新高,标志着甘肃电网新能源利用水平再上新台阶,也取得了2021年度新能源运行的“开门红”。

新年伊始,随着全国大范围寒潮过境取暖及工商业用电负荷增加,各地区用电负荷不断刷新历史新高,全国电力供应总体偏紧。我省在保证全省电力供需平衡的前提下,全力支援湖南及中东部地区电力供应。同时为了增加新能源消纳能力,甘肃电力公司积极探索,精准施策,持续强化电网网架结构,合理安排电网运行方式,灵活运用省内各类消纳手段,全力提高新能源的消纳能力。加强新能源预测管控,有效提升新能源调度管理水平。协调优化跨区直流曲线,加大跨区调峰互济,充分发挥省间调峰能力,使企业用电负荷得到保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条