中车株机实践人力资源共享,为老牌央企注入管理新动能

2021-01-08

中车株洲电力机车有限公司(简称:中车株机),经过84年风雨历程,已成为中国中车核心子公司、湖南千亿轨道交通产业集群龙头企业,担当起湖南制造业顶梁柱的重要市场角色。

中车株机不断为中国制造业、中国轨道交通领域创建与刷新众多行业记录,也正因为中车株机的存在与发展,将其所在城市打造成“中国电力机车之都”的美誉。

近90年的稳健发展历程,中车株机依旧不断探索、尝试新的组织管理理念,力求紧紧抓住“一带一路”和全球轨道交通装备产业大发展等战略历史机遇,实现输出产品向输出“制造+服务”整体经营战略的根本转变。企业人力资源角色的转变,是中车株机快速推进业务转型之路上,无法忽视的决定因素之一。

中车株机领导班子深谙这一道理,一直以来高度重视人力资本提升战略,多次强调做人力资本的乘法,着眼于国际化人才、高端人才、后备人才等一系列人才战略布局,在2017年启动了对人力资源共享服务模式战略转型的创新实践探索。

中车株机的共享服务模式的转型实践之前,几项核心议题拯待解答:如何恰当匹配转型的步伐与企业当前的实际情况?如何量化对标企业人力资源管理现状?共享服务模式应做怎样调整,适配央/国企企业性质?

为了解惑以上疑问,中车株机决定选择中国人力资源共享服务模式的奠基者 - 和致众成,双方联合成立了中车株机共享服务模式建设项目组,并肩探索、推进中车株机的人力资源共享服务模式转型建设工作。


HR运营扫描,让转型变革做到有理有据

量化数据可以更加真实、直观的反应当前人力资源运营状况。针对中车株机项目客观情况,和致众成将其独有的专利工具HR SCANER™(人力资源运营扫描器™)对其人力资源运营现状进行详实的量化评估,辅以关键业务访谈,准确把脉中车株机人力资源运营现状,为中车株机人力资源转型往哪里转、怎么转,及转型节奏提供了大量、详实的基础数据,为后续规划、执行决策提供了丰富的量化依据。这些数据不仅为方案的制定找到了依据和抓手,更让各层领导及HR们看到了转型的价值,增强了对未来的信心。


转型方案要落地,有战略更要有策略

人力资源共享服务模式的打造并非一蹴而就,更不会一帆风顺。首先的问题就是HR队伍在思想认知上能否理解并接受新模式下HR的工作模式。和致众成顾问在人力资资源转型规划方面投入了大量的精力,去引导中车株机HR如何正确定位共享服务模式下的组织,三类组织的职责定位是什么、工作模式特点以及常见的认知偏差有哪些。达成了认知上的共识,后面的很多工作自然水到渠成。

项目推进中,联合项目团队选择了先易后难,先局部试点,后全面推广的转型策略,并将这一策略应用在后面的详细设计当中。从详细组织、岗位编制设计,到SOP级的操作流程,再到支撑落地的技术功能详细需求,和致众成顾问与中车株机HR专项行动小组并肩作战,做到转型专业知识在中车株机的完美转移和消化吸收。


业务设计与技术工具,实现知行合一

人力资源信息化工具承载了人力资源业务,是人力资源业务落地的最后一环,也是关键一环。现实当中很多的企业轻业务设计、重技术工具,以这样的思维进行人力资源共享服务模式建设。然而一叶障目,很多只关注技术工具的企业大多数情况会将项目拖进死角,偏离了人力资源转型的真正价值。

中车株机人力资源共享服务模式建设项目,首先以人力资源部门业务设计为撬动点,再进行技术工具的优化升级,确保技术工具应用与相关资源的投入不会偏离业务价值方向和业务进程节奏。为了保证业务设计与技术工具实现的完美结合,顾问团队在项目当中专门设计了技术监理和落地运营辅导环节,“扶上马,再送一程”,做中车株机人力资源转型的陪跑者,这也保障了在业务咨询阶段方案设计与落地环节技术工具实施的有效结合,保障项目的成功落地。

中车株机人力资源共享服务中心即将正式挂牌运营,这是中车株机人力资源转型工作迈出落地实践的关键一步。管理模式的创新让中车株机这家拥有80余年历史的央企再次焕发活力,共享服务模式的落地运营,将为企业的内部管理带来更加专业化、标准化的服务,而一部分人力资源角色的转变将使得HR职能为企业的业务增长带来更多价值,使HR真正从幕后走到了台前。而以人力资源职能为抓手,中车株机必将迈入“十四五”发展新阶段。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条