国网攸县供电公司:“电力大数据”助力政府打击非法砖厂复工行为

2020-12-04

电力人员到非法砖厂现场检查。

红网时刻株洲12月3日讯(通讯员 张子敏 王小焘)“如您需要恢复用电,请向有关部门申请批复,依法依规办理复电手续。”近日,国网攸县供电公司用电稽查人员监测到已停产整顿的非法砖厂有擅自接要电复工复产的行为。攸县供电人员立即和县电力行政执法大队联动,一同前往非法砖厂进行现场检查,对非法砖厂进行整顿。

经过对该砖厂的细致检查,发现砖厂老板私自启封,将已断开的电力设施恢复供电,正准备进行复工生产。电力行政执法大队人员现场对该砖厂开具处罚单,对砖厂负责人进行严厉的批评教育,对供电设备进行断电处理。砖厂负责人当场认识到自己的行为违法,并承诺整改到位。

攸县境内原有大小在册砖厂120余家,制砖工艺简单粗放,当时攸县境内青烟四起,植被大肆破坏,水土流失严重。因部分砖厂不具备生产经营条件和安全条件,导致事故时有发生,整治“散乱污”企业刻不容缓。

攸县人民政府打响“蓝天绿水青山”保卫战,成立发改、国土地、环保、林业、工商、供电等工作小组,通过补偿关停淘汰退出一大批,引导升级改造达标一小批。近年来,通过产能升级改造保留24家砖厂,生产原材料由粘土改为烟矸石或页岩,烧制工艺改为隧道窑,并加装脱硫装置,整治行动举得很大成效。

攸县供电公司积极配合政府部门,依法对相关非法砖厂进行断电处理。对关停砖厂用电设施计量装置,同意销户的供电部门给予销户退费处理,能转型的企业持合法手续供电部门给予更名改类。在未取得合法手续之前,解除表计出线,只保留单相照明生活用电。建立限制用电类企业台账,联合政府对已停工的非法砖厂保持密切的用电监测跟踪,每周安排人员对此类企业计量数据分析,若有异常立即核查并向政府相关部门报告,竭力配合政府的环境整治工作,对砖厂的非法生产进行严厉的打击。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条