官宣:辛保安暂代毛伟明主持国家电网工作!

2020-12-01

2020年11月19日下午,国家电网有限公司召开领导班子会议。中共中央组织部有关干部局负责同志宣布了党中央有关决定:毛伟明同志不再担任国家电网有限公司董事长、党组书记职务,另有任用;国家电网有限公司董事、总经理、党组副书记辛保安同志暂时主持公司日常工作。

资料显示,现年60岁的辛保安为河南辉县人,西安交通大学本科毕业、华北电力大学电力系统及其自动化专业硕士毕业,研究生学历,硕士学位,教授级高级工程师。

已经工作38年的辛保安是一名电力老兵,曾任中国华电集团公司党组成员、副总经理,2016年11月,调任国家电网公司党组专职副书记、副总经理;2018年12月,升任国家电网有限公司董事、总经理、党组副书记。

根据报道显示,辛保安最近的一次活动是11月24日下午,去中国电力科学研究院调研,了解科研一线工作情况。

在调研中,辛保安强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚定不移加快自主创新,勇攀世界电力科技高峰,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业提供坚强有力的科技支撑,为建设科技强国作出新的更大贡献。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国际能源网