九江已建设新能源充电桩136桩 你家附近有吗→

2020-12-01

随着现代人环保意识越来越强,选择购买新能源汽车的人也越来越多,因此面临的充电问题也随着显现出来。记者从国网九江供电公司获悉,目前由该公司建设的新能源汽车充电桩共136桩。

新能源汽车在充电站更换电池(国网九江供电公司供图)

“不知道九江哪里有公共的新能源充电设施?自己在家拉线充电太不安全了。”市民陈先生告诉记者,现今新能源汽车是新潮流,他准备买辆新能源汽车给妻子上班用,现在虽说新能源汽车比较普遍,但是充电桩的配备并没有像加油站一样普遍,很大一部分人表示充电比较困难。

据悉,随着新能源汽车越来越多,群众对充电桩的需求也日益增加,为了满足群众对新能源汽车出行的充电需求,国网九江供电公司共建设了新能源汽车充电桩136桩,其中直流桩数73,交流桩数63,充电站点性质分为高速、城市公共以及单位内部三种,多方面考虑群众的需求,在高速公路、县市区和单位设置充电桩。

国网九江供电公司供用电部专责吴非告诉记者,九江供电公司从2015年开始安排资金进行新能源汽车充电设施建设,总体规划是实现高速公路服务区全覆盖,城区建设半径5公里的充电圈。市民可以下载“e充电”APP,便能查找到国家电网公司建设的充电桩,通过充电卡、扫码等方式进行充电。

吴非表示,除了新能源汽车充电外,为了满足市民对电动车充电需求,该公司积极配合老旧小区改造项目建设充电设施,今年完成了湖滨小区充电设施建设,2021年该公司还将继续沟通协调,在改造的老旧小区进行充电设施建设,目前该公司已储备明年选取两个改造小区建设充电设施项目。

(记者程曼华报道)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条