建成后年平均17.5亿千瓦时的发电量!柬埔寨官方点赞柬埔寨双燃料电站项目建设

2020-12-01

11月26日,柬埔寨矿产与能源部部长瑞赛到中国能建葛洲坝装备公司承建柬埔寨200兆瓦双燃料电站项目考察。

柬埔寨200兆瓦双燃料电站是柬埔寨境内最大的双燃料发电厂,是中国能建葛洲坝集团在柬埔寨市场的第一个火电总承包项目,项目建成后将为柬埔寨电网提供年平均17.5亿千瓦时的发电量,有效缓解柬埔寨当前电力供应紧张局面。

瑞赛一行听取了项目建设情况的汇报,察看了主厂房、集控楼等主要区域,并重点询问了主机调试进度。当得知项目12台主机已经启机完毕,具备发电条件时,瑞赛对项目部积极克服疫情带来的不利影响、全力保障项目顺利推进所付出的努力表示赞许,希望项目部再接再厉,保质保量完成发电任务,缓解当地用电紧张局势,为柬埔寨经济复苏提供强有力的电力保障。

项目所在地柬埔寨干丹省委员会主席Mao Pirun、省长Kong Sophorn、柬埔寨电力公司副总经理 Chulasa博士,中国能建葛洲坝集团柬埔寨代表处相关人员和电站项目负责人陪同视察。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国际能源网