中国-东盟关系未来怎么走?总书记的这番话,指明方向!_新闻频道_中华网

2020-12-01

中国贸促会副会长张少刚:我认为总书记的讲话立意高远,内涵深刻,对于加强中国与东盟的经贸合作,开创共同的美好未来具有非常重要的指导意义。聆听了总书记讲话,大家倍感鼓舞和振奋。

广西壮族自治区商务厅厅长蒋连生:习近平总书记发表了重要的讲话,为我们更高水平的开展经贸合作坚定了信心。我们还要继续推动产业、产能的合作,推动我们投资和贸易的便利化,进一步打造国内国际双循环的重要节点枢纽。

为推动建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,习近平提出了提升战略互信,深入对接发展规划;提升经贸合作,加快地区经济全面复苏;提升科技创新,深化数字经济合作;提升抗疫合作,强化公共卫生能力建设等四点倡议。

中国南方电网公司战略规划部总经理刘巍:总书记特别提出来要加强战略互信,对接好规划。我们将推进更高电压等级的和周边国家的互联互通的通道的建设,使我们的绿色能源能够在区域的社会经济发展上面注入新的动力。

南宁国际铁路港投资发展有限公司董事长吴小军:习总书记在致辞中提出,要依托陆海新通道建设,积极构建中国-东盟多式联运联盟。我们将认真落实总书记的重要讲话精神,加快推进陆海新通道基础设施建设,让中国-东盟间的国际合作进一步走深走实。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中华网