全州供电公司联合开展特色道德讲堂活动

2020-12-01

“人民电业为人民 脱贫致富奔小康”为主题的特色道德讲堂活动。广西新闻网通讯员 俞超 摄

广西新闻网全州11月30日讯(通讯员 俞超 实习生 李夏洁)近期,以“人民电业为人民 脱贫致富奔小康”为主题的特色道德讲堂活动在全州供电公司举行。来自桂林供电局、全州供电公司及全州县文桥镇仁溪村村民代表100余人参加活动。

据悉,仁溪村位于崇山峻岭之中,村落分散,人均水田和耕地面积不足0.5亩,加上该地区交通闭塞,当地村民的生活水平长期居于贫困线以下。2014年,桂林供电局与该村结成帮扶关系,至今已经派送3任驻村书记。在桂林供电局的大力帮扶下,仁溪村通过产业扶贫先后创办了养鸡场,辣椒酱、红薯粉、醋血鸭等食品加工厂,西瓜、玉米、萝卜、茄子等种植基地,大力拓宽产品销售渠道并实行回购政策,同时还积极开展对当地村民的技能培训等“扶智”帮扶。在驻村队员和村民的共同努力下,该村人均收入每年都实现稳步增长,该村全体贫困户2020年10月31日完成双认定,全部实现脱贫。

此次道德讲堂活动由桂林供电局牵头举办,全州供电公司协办。旨在通过视频观看、文化宣贯和展示脱贫攻坚成果等方式,宣传贯彻南网人的职责使命和精准扶贫工作的重要意义,从而进一步提高广大员工的思想认知,让他们充分领会到人民电业为人民的深刻内涵。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:东方头条