高规格实体展+云上东博会来了!

2020-11-29

中国-东盟博览会会址南宁国际会展中心气球高悬、彩旗招展, 喜迎八方宾客到来。记者赖有光 摄

第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会今天(27日)在广西南宁召开。在中国-东盟经贸关系中具有里程碑意义的时间节点举办的第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会将有哪些特点?会期内将有哪些丰富多彩的经贸促进活动?

实体展总展位数达到5400个

今年是中国-东盟自由贸易区全面建成10周年、中国-东盟数字经济合作年,又恰逢以东盟为核心推动的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)刚刚签署,是中国-东盟经贸关系中具有里程碑意义的时间节点。本届东博会、商务与投资峰会亮点多多,规格更高,形式创新。

本届东博会中外企业积极参展,各国专业观众踊跃报名。实体展规划总面积10.4万平方米,总展位数5400个。中国企业使用展位数4600个,华为、中兴、南方电网、华能、大唐、华电、太平保险、中国银行等一批世界500强企业和知名企业参展。东盟展位数574个;“一带一路”国际展区展位数229个,涵盖本届特邀合作伙伴巴基斯坦、日本、韩国、澳大利亚、印度、伊朗、法国、意大利、俄罗斯等22个国家。本届云上参展企业1581家。

云上东博会今后将全年在线

本届东博会首次采取线上线下相结合的办展形式。线下实体展以境内参展参会客商和外国企业驻华机构为主,境外客商以“云上”参展参会为主。

本届东博会邀请84个国内外采购和投引资团组参会,其中,首次通过19个东盟国家渠道和10个区域外国家渠道组织境外客商通过云上东博会与中国企业在线采购洽谈。国内23个省区市商务主管部门组织近3万名专业观众参会洽谈。各行业机构、商协会、市场化合作渠道共组织国内外专业观众3000多人到会采购洽谈,包括邀请来自欧洲、中东、南美、俄罗斯、非洲等国家和地区的企业驻华机构代表和驻华专业国际买家。

“云上东博会”今后将全年在线,常态化运营,采用“四平台”架构构建,包括线上展示平台、在线会议和洽谈平台、全网营销推广平台以及跨境电商服务平台。“云上东博会”还设置中国商品馆、东盟国家馆、特邀合作伙伴和“一带一路”国际馆,通过云上平台实现一站式采购中国、东盟10国及其他国家的特色商品。“云上东博会”还开设了商务与投资峰会、高层论坛、经贸活动、会议和直播专栏,开展纯线上、线上线下相结合的活动165场。

举办超160场经贸促进活动

本届博览会紧扣中国-东盟自贸区建设,突出热点领域合作,将首次设置粤港澳大湾区合作展区、国际门户港展区、公共防疫和卫生展区,首次整体展示中国(广西)自贸试验区。扩大陆海新通道展区规模,继续设置金融展区。

经贸促进活动丰富多彩,突出实效。本届盛会将举办超过160场经贸促进活动,涉及境外客商参与的活动基本采取线上或线上线下相结合的方式举办,如东博会投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会等。国内经贸促进活动在线下举行,重庆、辽宁、河南、河北、山西、湖北6个省市将举办推介会。预计超过80家国外企业及机构将首次通过“云上东博会”进行产品或公司云上视频推广。同时,举办东盟国别及特邀合作伙伴专场产品直播带货及推介活动,为国外客商与国内采购商提供线上一对一配对服务。

本届博览会还将发布东博会第一本英文蓝皮书《中国数字经济发展和东盟企业机会》,为企业提供丰富的信息咨询服务。

本届东博会系列高层论坛共有11个,其中会期举办8个,将围绕自由贸易、卫生、信息港、技术转移、产能合作、统计、金融、电力等领域的热点问题开展深入、广泛的交流,推动各领域合作机制和项目落地。

会展中心设约200个服务点

本届东博会进一步优化现场服务,加大现场管理力度,南宁国际会展中心将设置一站式服务功能区,服务点约200个,覆盖全展馆,包括餐饮、办证、信息咨询、休息洽谈、现场服务等功能。提供地铁、公交车、点对点巴士、电瓶摆渡车、共享单车、出租车等多元化交通安排。

根据疫情防控需要,今年强化了现场门禁功能,对通行人员身份信息、有效的核酸检测信息、健康绿码信息与测温采取自动绑定,以实现预警及追溯,同时对场内瞬时人流量实时统计调度加强管控。加强对展馆、酒店、重点活动场所的疫情防控措施和安全保障,做好客商乘车、入住、用餐及参加活动各环节的疫情防控、医疗卫生、食品等保障工作。

东博会公众开放日门票已经开售

11月27日—30日,第17届中国-东盟博览会在南宁举行。本届东博会首次采取线上线下相结合的办展形式,在举办实体展的同时上线“云上东博会”。参加线下实体展的主要是境内参展参会客商和外国企业驻华机构,参加“云上”展会的主要是境外客商。

本届东博会不在现场办理专业观众证。专业观众可通过“中国东盟博览会CAEXPO”微信公众号办理。

此外,11月30日为东博会的公众开放日,入场时间为9时至16时。目前,公众开放日门票已开售,票价为100元一张。

今年南宁国际会展中心A区办证大厅不设现场售票点,市民可通过“中国东盟博览会CAEXPO”微信公众号和前往中国电信南宁分公司各营业网点购票。

本届东博会南宁国际会展中心办证大厅领证服务时间为11月27日(13:00—17:00),11月28日、29日(9:00—17:00),11月30日不再受理领证服务。

购票市民进馆参观时,须凭个人身份证公众开放日门票(实体门票或电子门票)在各门禁口经测体温(<37.3℃)、验证、出示广西健康码(须为“绿色健康状态码”)、安检、正确佩戴口罩后入场。

#

专业观众办理流程

1.关注“中国东盟博览会CAEXPO”微信公众号。

2.点击“展会服务”,找到“专业观众证办理”。

3.在线提交信息、签署个人承诺书、注册广西健康码、新冠病毒核酸检测阴性结果证明待审。

4.过审后,专业观众交完费,即可凭本人有效身份证及办证成功二维码在南宁国际会展中心A区办证大厅自助取证机领取证件。

#

开放日门票购买方式

1.关注“中国东盟博览会CAEXPO”微信公众号,点击“展会服务”,找到“公众开放日门票”购票。

2.提前到中国电信南宁分公司各营业网点进行购票。购票咨询电话为12343。

2020年“两会”专栏精彩内容

1.大清扫!江南警方雷霆出击全力护航东博会

2.南宁欢迎你!东博会欢迎你!

3.东博会来了!入馆需100%核酸检测

4.第17届东博会增设粤港澳大湾区展区和三企入桂展区

5.东博会24小时云上智能+线下人工客服来了!

6.南宁全面开启“扫健康码”“刷脸”进城模式!还有这些最新信息→

7. 服务“两会”,我们时刻准备着!

8.11月28日,民歌节与你“云端”相聚!还有“壕”礼相送!

9.东博会公众开放日时间和票价定了!

10.第17届中国—东盟博览会农业系列活动即将启幕

11.17年,广西这座城市与东博会紧密相连

12.明天!东博会见!

来源:南宁日报、南宁晚报、“南宁新闻网”微信公众号

责编:何昀珊

审校:杨敏卓

江南区融媒体中心出品

投稿邮箱:jnqrmt@163.com

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条