蓝盾股份谈电力关键信息基础设施安全建设

2020-11-12

蓝盾股份作为上市安全公司中发展最快的企业,在总结十几年网络安全最佳实践的基础上,结合电力行业业务系统的特点,根据国家法律规范和愈演愈烈的安全形势,提出了电力关键信息基础设施“大安全”理念。

电力管理信息系统与生产控制系统作为国家关键信息基础设施,其安全防御已经提升为国家战略。电力关键信息基础设施的安全,不仅关系着电力企业的核心利益,更关系着国家能源安全和社会公共安全。

蓝盾股份作为上市安全公司中发展最快的企业,在总结十几年网络安全最佳实践的基础上,结合电力行业业务系统的特点,根据国家法律规范和愈演愈烈的安全形势,提出了电力关键信息基础设施“大安全”理念。

电力关键信息基础设施“大安全”理念,包含着两方面的内容。一方面是蓝盾股份的“内生”能力。作为国内信息安全领军企业,蓝盾股份可为电力关键信息基础设施塑造行业化的产品,并打造电力关键信息基础设施一体化防御体系。

另一方面是蓝盾股份的“外延”能力。蓝盾股份通过多年的安全积累,拥有丰富的产品线和行业安全解决方案,在深刻研究电力关键信息基础设施的基础上,蓝盾股份以攻防对抗的理念,打造了电力网络安全竞赛平台,为电力行业提供了网络安全攻防演练沙场;以风险管理机制模型,塑造了电力安全风险管理系统,为电力风险管理机制提供了技术承载平台;在安全急需赋能的大趋势下,为电力行业安全培训提供了安全实训平台。

此外,蓝盾股份还开发出安全运维管理平台,将静态安全防御和动态安全监控、安全管理与安全技术、安全赋能与安全体系架构有机结合起来,形成了“动态”的一体化电力关键信息基础设施安全防御系统。

蓝盾股份将联合电力企业和致力于电力行业信息安全的厂商,以保护国家关键信息基础设施安全为己任,不断推出行业化安全产品和一体化解决方案,驱动电力行业信息安全事业发展,为电力行业关键基础设施安全稳定运行保驾护航。

近期热点

关于蓝盾

蓝盾信息安全技术股份有限公司是中国信息安全行业的领军企业,公司成立于1999年,并于2012年3月15日在深交所创业板上市,股票代码:300297。公司凭借安全产品、安全方案、安全服务、安全运营“四位一体”联动发展的经营模式,为各大行业客户提供一站式的信息安全整体解决方案。公司持续推进“大安全”产业发展战略,不断加快内生增长及外延扩张步伐,积极开拓市场,大举研发创新,形成和巩固了公司“智慧安全领导者”的市场地位。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:带你看世界精彩