国网浙江电力助力第三届中国国际进口博览会浙江馆电力能源部分展示工作

2020-11-09
图集

11月5日至10日,第三届进博会在上海举办。

据了解,本届进博会,浙江以“灵动浙江”为主题亮相,设置了综合形象展示、浙江非物质文化遗产展示、“中华老字号”浙江展示、浙江旅游展示、杭州湖滨国家级步行街展示区等多个展示窗口。

国网浙江省电力有限公司紧紧围绕“三大理念”,主动服务浙江省经济产业发展大局,根据浙江馆展示主线,安排综合能源公司承接电力能源部分的工作内容,通过多元融合高弹电网、绿色智慧能源及电力服务创新等要素,充分展示浙江电力在“六保六稳”打造“重要窗口”的先行先试和担当作为。

据悉,国网浙江综合能源公司利用展馆屋面铺设柔性分布光伏和储能设备系统为展馆现场发电,支撑展馆LED照明。同时在展馆入口墙面进行了小型源网荷储低碳供能系统实体展示:包括展馆屋面的柔性分布光伏,小型储能设备、5G智慧路灯等,体现浙江电力在能源供应、助力改革、经济发展及保障民生中的大国重器作用。

据国网浙江电力相关负责人介绍,浙江电力发展成就在展区内部以宁波梅山岛低碳示范项目(融入“自由贸易示范区”版块展示)、始版桥未来社区(融入“智慧、低碳”分主题展示)以及阳光智慧办电“最多跑一次”(融入“便民”分主题展示)三块内容呈现。

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

【来源:新华网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:松鼠热点